Самые красивые мечети Казани
25 января 2022
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2022
Как Высоцкий звучит на языках народов мира
25 января 2022
Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
24 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Завтра состоится первое вручение антипремии "Бандерлоги наследия"

Мероприятие анонсировал пресс-релиз награды.

Автор: Ревизор.ru
Фото: riafan.ru
Фото: riafan.ru
Завтра, 1 декабря, в 15.00 по адресу Москва, улица Поварская, 52 состоится первое вручение антипремии "Бандерлоги наследия" за самые значимые потери памятников истории и культуры за год. В преддверии церемонии в стенах Государственной Думы Палата депутатов Справедливая Россия – За Правду проведёт заседание Комиссии по законодательному обеспечению сохранения памятников истории и культуры.
 
В заседании Комиссии по законодательному обеспечению сохранения памятников истории и культуры примут участие депутаты Государственной Думы Николай Бурляев, Дмитрий Кузнецов, Николай Новичков, а также депутаты региональных законодательных собраний более 10 регионов. Несмотря на поручения Президента РФ в 2014, в 2019 году, ставящие перед региональной властью задачи сохранения памятников истории и культуры, многие из таких объектов находятся в плачевном состоянии, то есть поручения не выполняются. Россия ежегодно теряет десятки памятников истории и культуры. Основная задача созданной Комиссии – выработать механизмы воздействия на сложившуюся ситуацию и ее разрешение. Поэтому к участию в работе комиссии приглашены не только представители депутатского корпуса СРЗП, но и представители других партий.

Антипремия "Бандерлоги наследия" – первая Всероссийская премия, призванная привлечь внимание общественности к важности защиты объектов культурного наследия, осветить самые значимые потери за год, выявить виновников порчи, сноса памятников истории и культуры. Был запущен сайт антипремии, где каждый гражданин РФ мог представить своего номината – разрушителя наследия, а также проходило народное голосование за наиболее отъявленных бандерлогов по номинациям. 

По данным пресс-релиза, ряд номинантов в процессе голосования экстренно стали принимать меры и были сняты со своих номинаций. В их числе губернатор Оренбургской области Денис Паслер, заложивший в бюджет 2022 года деньги на реконструкцию Оренбургского летного училища. К сожалению, исправились не все: как сообщают организаторы антипремии, в номинации "Упущенные возможности" победили сразу три губернатора – Нижегородской и Московской области, а также города Санкт-Петербург. Инициаторы премии выражают надежду на их "исправление".

В церемонии вручения антипремии примут участие Захар Прилепин, Ирина Безрукова, Лариса Вербицкая, Евгений Дятлов, Арина Шарапова и др.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Самые красивые мечети Казани
Михаил Харит: "Мы живём в “договорной” реальности"
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть