Обратный отсчет: четыре дня до фестиваля "Таврида.АРТ"
11 августа 2022
"Аниматика" в Артеке: фестиваль дружбы и мультфильмов
11 августа 2022
Камерный театр первым в Челябинске стартует в новый сезон
10 августа 2022
Балаган с громоотводом или "Гроза" Константина Райкина
10 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 июня в Нижегородской области состоится пленэр

Автор: Ревизор.ru
Фото: etnopark.com
Фото: etnopark.com

25 июня в рамках проекта "Караваиха. От уникальности места к архитектурному осмыслению", поддержанного Президентским фондом культурных инициатив, состоится пленэр.

Принять участие может любой желающий – начинающий художник или давно занимающийся живописью. Единственное условие – творческая работа должна показывать Караваиху.

Лучшие работы составят выставку, которая будет экспонироваться в одной из библиотек Приокского района.

Главная цель пленэра – увидеть Караваиху глазами художников, заново оценить красоту микрорайона, его атмосферу, особенности и самобытность, чтобы впоследствии использовать этот опыт при архитектурном проектировании. 

Отметим, что идея проекта возникла неслучайно. В Нижнем Новгороде запущена программа Комплексного развития территорий, которая предполагает трансформацию и новое архитектурное осмысление городских микрорайонов. В основном в эту программу входят территории рабочих поселков 1930–1950 годов, к которым относится и Караваиха. Проект направлен на решение проблем горожан, которые не хотят покидать полюбившийся район, но мечтают о развитии территории и создании комфортного жилья с учетом сохранения архитектурной уникальности. В рамках инициативы предполагается вместе с жителями микрорайона выявить и описать идентичность Караваихи: историю, культурные и социальные сценарии, архитектурные и природные особенности. Одна из ключевых задач – с помощью серии круглых столов, экскурсий, пленэров привлечь городских экспертов к осмыслению проблем сохранения сталинского архитектурного наследия и культурного слоя, связанного с эпохой активной индустриализации, а также проблем сохранения экологического каркаса города, сформированного малоэтажной застройкой и проблем городского развития с учетом локальной и городской идентичности. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть