Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020
Голос Клина зазвучал
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 июня 2019 17:49

Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты

Лекции, воркшопы, консультации: как проходил второй день форума молодежи УФО

Фото: пресс-служба форума "Утро"
Фото: пресс-служба форума "Утро"

Второй день форума уральской молодежи"Утро" начался с лекции по урбанистике, дискуссии по международной культуре, экологического воркшопа по устойчивому развитию и тренинга на знакомство.

21 июня начались индивидуальные консультации с экспертами грантового конкурса от Росмолодежи, которые проходили в течение всего дня. Участники "Утра" из шести регионов Урала подали более 100 заявок и готовились к защите проектов 23 июня.

— Каждый год на форуме"Утро" много образовательных и развлекательных событий, но я считаю важной его частью возможность рассказать о своих идеях людям, влюбить в них, а самое главное – выиграть деньги на их воплощение. В этом году поддержка существенная – до 3 миллионов рублей на каждый проект, а сам грантовый фонд не ограничен, — поделилась куратор грантового конкурса Дарья Ермакова.

Фото: пресс-служба форума "Утро"

Также 21 июня на форуме прошли две образовательные программы: "Тренды поведения потребительского общества в цифровую эпоху" от руководителя московского digital-агентства Plan.Ne Russia Артёма Полянского и"Великая профессиональная революция" от кандидата экономических наук, создателя и директора Школы Будущих Президентов в Санкт-Петербурге Алексея Ильина. Помимо общей образовательной программы, работают 6 площадок форума, на которых участники готовят собственный продукт. Например, на площадке "Урал Цифровой" результатом работы проектных групп станут 30 IT-решений, продуктов или идей, реализация которых приблизит город будущего. А на площадке "Урал Экологичный" планируют сформировать экосообщество для дальнейшей образовательно-созидательной работы на Урале и в России.

Фото: пресс-служба форума "Утро"

— Бумажкам нет, компетенциям да. Количество дипломов и сертификатов уже не так важно, как возможность назвать себя действительным экспертом в какой-либо сфере. А чтобы им стать, есть много путей. Не только университеты. Сегодня люди на форуме –уже активны, инициативны и они добьются многого, – рассказал во время выступления директор Школы Будущих Президентов в Санкт-Петербурге Алексей Ильин.

Во второй половине дня продолжилась работа в тематических шатрах:  Генгер Альфред — композитор из Кёльна (Германия) и организатор MUCH fest, вместе с участниками форума обсудил международные креативные проекты, на площадке"Урал Цифровой" делегаты учились 3D-моделированию, созданию и управлению беспилотными летательными аппаратами, путешественник, executive-коуч и волонтер Московского хосписа Никита Рождественский рассказал, где взять силы, чтобы играть в долгую и не перегореть, научный сотрудник ИЭФБ РАН и старший преподаватель СПбГУ Марат Сабиров прочитал лекцию"Экологические проблемы – системные причины" и провел для участников деловую настольную игру Ecologic.

Фото: пресс-служба форума "Утро"

Завершило день выступление команды КВН из Сургута"Борцы", творческие номера от делегаций регионов Уральскому федеральному округу, соревнования по стритболу и волейболу.

Трансляции лекций общей образовательной программы, тезисы экспертов, фото, а также подробности о форуме и его программе можно найти на официальном сайте форумутро.рф

Пресс-служба форума "Утро" 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Тюмени завершился форум уральской молодежи "Утро-2019"
Короткометражный боевик, экстремальные забеги, ночные исторические квесты: на форуме "Утро" прошла защита проектов
В Тюмени прошел День молодежи на форуме "Утро"

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть