Партнёрство на крещендо
18 мая 2024
Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 апреля 2024 12:44

"Аэрофлот": с животными можно!

Перевозчик разрешил перевозить животных на соседнем пассажирском кресле.

Автор: Ревизор.ru
Фото: © Reuters
Фото: © Reuters
Сегодня, 15 апреля, "Аэрофлот" распространил пресс-релиз о том, что по завершении успешного тестирования вводит новую услугу — перевозку домашнего питомца на соседнем пассажирском кресле в салоне.

По информации компании, сервис будет постоянно доступен на собственных рейсах “Аэрофлота” и рейсах дочерней авиакомпании “Россия”, выполняемых под кодом SU.

Сообщается и о проведении тестирования. За тестовый период люди взяли с собой в самолет более 900 мелких животных и птиц. Так стало очевидно, что услуга окажется востребованной. Кроме того, по результатам испытаний "Аэрофлот" увеличил габариты контейнера для перевозки животных в салоне бизнес-класса.

Перевозчик поясняет: пассажир вправе перевозить в соседнем кресле один контейнер с животным или птицей во всех классах обслуживания, от эконома до бизнеса. Оплачивается дополнительное место по тарифу для взрослого пассажира. Правила безопасности предписывают размещать контейнер только на креслах у иллюминатора и не извлекать животное из переноски на протяжении всего полета.

Есть еще важные моменты. Общий вес контейнера вместе с животным не должен быть больше 15 килограммов. Максимальные габариты жесткого контейнера — 50×30х30 сантиметров, полужесткого — не более 50×32х30 сантиметров. Но переноска должна позволять питомцу вставать в полный рост и "вертеться". Обязательна специальная ручка или петля, чтобы плотно закрепить контейнер ремнем безопасности.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть