Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 января 2020 20:00

Эксперт предсказал открытие полетов на курорты Египта в наступившем году

Такое мнение высказал председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
Авиарейсы из России в Египет и наоборот могут начаться в наступившем году, после того, как российские специалисты проведут необходимые проверки. Об этом сегодня, 20 января, заявил эксперт движения "Сильная Россия" по вопросам пассажиров, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Так специалист прокомментировал тот факт, что в этот же день российские эксперты по авиационной безопасности начали инспектировать аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. Делегаты должны изучить процедуры досмотра пассажиров и багажа. Это займет всю рабочую неделю, после чего россияне прибудут в Каир на встречу с заместителем министра гражданской авиации Египта Мунтасером Манаа Мейхубом. Именно этот чиновник отвечает за обсуждение иностранного авиасообщения.

По словам Зотова, сегодняшний визит российских экспертов – первый при новом египетском министре гражданской авиации Мухаммеде Манар Камале, который занимает этот пост с декабря 2019 года. Глава движения отметил, что открытие воздушного сообщения с Египтом стоит на повестке дня, однако оно будет разрешено, лишь когда наша сторона убедится в безопасности египетских аэропортов. Конкретных дат Илья Зотов не озвучил, но предупредил, что этого стоит ожидать в 2020 году.

Напомним, авиасообщение России с Египтом было приостановлено вследствие крушения российского лайнера над Синайским полуостровом, расцененного как теракт, в конце 2015 года. Весной 2018 года возобновлены перелеты между Москвой и Каиром, но чартерные рейсы на курорты Красного моря все еще отменены.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть