Пуританская честь и отрезанная голова
13 апреля 2024
Оказывается, у хомяка есть свой Международный день!
12 апреля 2024
Евгений Долматовский. Стихи ко Дню космонавтики.
12 апреля 2024
"Капитанская дочка" по повести А.С. Пушкина.
11 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 октября 2023 18:22

Если россиянину захочется отдохнуть на Занзибаре…

Это возможно, но накладно, и долго лететь.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
АТОР сегодня, 16 октября, обнародовала стоимость туров на Занзибар для россиян: недельное проживание на этом архипелаге из 75 островов потребует в среднем 245 тысяч рублей на двоих. Это цена на текущий и следующий месяц, уточнили в Ассоциации. Причем с вылетом из Москвы. Существуют рейсы с вылетом из регионов, но в их случае не избежать стыковки, и перелет с учетом стыковки займет около 11 часов. Самой удобной пересадкой, по данным экспертов, является стоянка в ОАЭ. При этом багаж туристы сдают в России, а получают только в конце пути.

Путевка из Санкт-Петербурга на 9 ночей будет стоить уже 287 тысяч рублей. Тур из Екатеринбурга – 263 тысячи рублей. Перелет из Казани и Уфы будут и проживание на те же сроки стоят около 274 тысяч рублей для пары. А тур из Новосибирска и Самары расценивается от 279 тысяч рублей.

Правда, с ноября рейсы на Занзибар бортом flydubai из Москвы, Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга станут ежедневными. Из Казани рейсы будут совершаться трижды в неделю (во вторник, пятницу и воскресенье). Из Самары и Уфы планируется по 4 рейса в неделю, но в разные дни: с Волги по средам, пятницам, субботам и воскресеньям, а из Башкирии — в первые три дня недели и по субботам.

К Новому году расценки повысятся. Поездка из Москвы 30 декабря на 8 ночей с проживанием в отеле 2 звезды с завтраками потребует от 360 тысяч рублей на двоих, в отеле 4 звезды – уже от 458 тыс. руб. на двоих, а в пятизвездочном — от 497 тысяч рублей для двух путешественников.

АТОР напомнил, что в минувшем мае Росавиация выдала авиакомпаниям новые допуски на Занзибар, на Бали и во Вьетнам. Большинство перевозчиков региональные. Авиакомпания AZUR air допущена к полетам в Танзанию и на остров Занзибар. Самолеты перевозчика вылетают из Уфы, Красноярска, Челябинска, Перми, Екатеринбурга и Омска.

Для въезда на Занзибар нашим согражданам необходима виза, оформить которую можно онлайн либо по прибытии в аэропорт за 50 долларов.

Напомним, Занзибар — это цепь островов, протянувшаяся вдоль восточного берега Африки и омываемая водами Индийского океана. В настоящее время островное государство является популярным у российских туристов направлением отдыха.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть