«ГОРЬКИЙ, СЛОН» в Музее истории ГУЛАГА.
23 февраля 2024
"Степной Король Лир" по повести И.С.Тургенева премьера в малом зале Театра Елены Камбуровой.
23 февраля 2024
В Москве пройдет премьера музыкальной комедии "Формула любви" со звездным актерским составом
22 февраля 2024
Музыкально-поэтическая программа II Международного фестиваля документального кино "RT.Док: Время героев"
22 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 июня 2020 13:39

Италия с 15 июня откроет границы для наших

Так анонсировал итальянский посол в Москве Паскуале Терраччано.

Автор: Ревизор.ru
Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
Российские туристы смогут въезжать в Италию с 15 июня. Об этом заявил в ходе онлайн-брифинга сегодня, 1 июня, итальянский посол в Москве Паскуале Терраччано. Он выразил надежду, что и российские власти к этому времени откроют границы, чтобы гостям Италии не пришлось испытывать трудности по возвращении.

По словам Тарраччано, Италия не будет требовать от туристов обязательные медицинские справки о вакцинации от коронавируса. При въезде будут соблюдаться меры предосторожности, но процедура выдачи виз не усложнится.

В этот же день в интервью газете Corriere della Sera министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо сказал, что они готовы закрыть границы для тех стран, которые "Италию не уважают" – сохранят ограничения по перемещению жителей страны и после снятия карантина. Сама Италия отменит карантинные ограничения на въезд и выезд из страны 3 июня. Эпидемическую ситуацию в своем государстве министр назвал утешительной.  

Запрет на передвижение и соблюдение карантина сохраняется лишь для тех, у кого подтвержден COVID-19, и их "контактеров".

Напомним, в конце мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал наших сограждан не планировать поездки за границу этим летом. Он отметил, что дело не только в сохранении здоровья и снижении шансов повторного завода коронавируса, но и в исключении трудностей с возвращением на родину, которые постигли тысячи туристов этой весной.

По возвращении домой с зарубежных курортов туристам надо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет, заявила в конце мая глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть