Лучше синица в руках, чем журавль в небе: о спектакле "Баба Шанель" в Московском Театре Луны
8 августа 2022
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
7 августа 2022
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
5 августа 2022
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе
4 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 марта 2021 16:40

Когда засияет "Серебряное ожерелье России"

Вопросы развития межрегионального туристического проекта обсудили на Первом туристском конгрессе регионов Севера в Республике Коми.

Автор: Ревизор.ru
Фото szfo.gov.ru
Фото szfo.gov.ru
На днях в Сыктывкаре завершился Первый туристский конгресс регионов, одной из важнейших тем которого было обсуждение реализации межрегионального туристского и историко-культурного проекта под названием "Серебряное ожерелье России". Этот проект образован по поручению Президента Российской Федерации и объединяет 11 северо-западных российских регионов. Тематика его разнообразна – от уникальных исторических городов и сел и чудес природы до событий Великой Победы. Проект реализуется уже в течение девяти лет, его цель – увеличить туристический поток в регионы и с ним доходность местных бюджетов.

Первый туристский конгресс регионов обсуждал рестарт проекта "Серебряное ожерелье России" после периода пандемии. С 2015 года координатором проекта была Вологодская область по распоряжению Минкультуры России. За прошедшие годы было заключено соглашение со всеми областями-участниками, создан сайт s-necklace.ru с возможностью регионального наполнения информацией, организовано продвижение проекта в прессе и на международных и межрегиональных туристских выставках.

По данным СМИ, теперь проект выходит на новый уровень: его координатором сделали рабочую группу при полпреде Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Группу возглавляет заместитель полпреда Любовь Совершаева. На базе туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга создан проектный офис, куда входят представители всех 11 регионов.

Для привлечения туристов запущен проект "Столица Серебряного ожерелья России" с переходящим статусом. В текущем году таковую найдут в Республике Коми, которой "исполняется" 100 лет. Из Коми в проекте "Серебряное ожерелье России" находятся десять локаций.

Развитию проекта способствует решение транспортных вопросов и проблемы доступности. Запущенные недавно РЖД туры выходного дня из Москвы в Великий Устюг и Кострому с возвращением в столицу пользуются спросом у россиян. На майские праздники РЖД готовит тур Москва – Вологда – Великий Устюг – Москва, также обсуждается возможность организации тура из Санкт-Петербурга в Череповец и Великий Устюг.

Дальнейшее развитие проекта "Серебряное ожерелье России" станет темой совещания при полпреде Президента России в СФЗО о новом национальном проекте "Туризм и индустрия гостеприимства", которое состоится в апреле 2021 года. А в июне готовится Малый форум Ассоциации СМИ Северо-Запада, который пройдет в онлайн-режиме.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
В Центре Творческих Индустрий "Фабрика" стартовал проект Аллы Мировской "Ветка имени", посвященный отношению людей к деревьям
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть