Партнёрство на крещендо
18 мая 2024
Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 апреля 2024 19:44

Куда все еще можно поехать без загранпаспортов

В преддверии майских выходных АТОР дал россиянам совет.

Автор: Ревизор.ru
Фото: © РИА "Новости"
Фото: © РИА "Новости"
Сегодня, 23 апреля, эксперты АТОР назвали страны, для посещения которых российским туристам не нужны ни визы, ни загранпаспорта. Информацией делится РИА Новости.

Прежде всего, это Белоруссия. Ехать можно самолетом, поездом или автомобилем. Прямые рейсы в Минск есть из Москвы и еще из десятка городов РФ. Из Москвы есть рейс до Бреста, а из Санкт-Петербурга — до Гомеля. АТОР сообщает, что авиабилеты от Москвы до Минска стоят от 10,2 тысячи рублей, а двухдневная экскурсия для двоих — от 28 тысяч рублей, но без дороги.

Также можно отправиться в Казахстан прямыми рейсами из столицы и регионов в Астану, Алма-Ату, Актау и Шымкент. В зависимости от направления, авиабилеты обойдутся от 13 тысяч рублей до 18,2 тысячи рублей и больше. Экскурсионные туры в Казахстан продаются на три дня, стоят от 72 тысяч рублей для пары, но это без проезда.

Свободно принимает россиян и Киргизия: из Москвы и ряда регионов самолеты летают в Бишкек и Ош, проезд стоит от 14 тысяч рублей. Недельный экскурсионный тур — от 150 тысяч рублей на двоих, билеты оплачиваются отдельно.

В Армению по российскому паспорту можно въехать только через международные аэропорты Еревана и Гюмри. Авиаперелеты в последние дни апреля стоят от 21 тысячи рублей. Экскурсионная пятидневная программа обойдется от 73 тысяч рублей на двоих (без дороги).

Конечно же, ждет наших людей Абхазия. Туда можно добраться на автомобиле или на поезде. Удобно также долететь до Сочи, откуда через границу переправляют маршрутки. Авиабилеты в Сочи сейчас стоят от 11 тысяч рублей. Экскурсия на четыре дня за двоих оценивается от 36 тысяч рублей (без проезда).

В Южную Осетии из РФ ездят или автотранспортом по Транскавказской автомагистрали, или самолетом до Владикавказа (оттуда на автобусе или такси до Цхинвала).  Перелет из Москвы во Владикавказ обойдется от 11 тысяч рублей. Экскурсионный туры на пять дней — от 32 тысяч рублей на двоих с отдельной оплатой дороги.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть