Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 ноября 2020 11:03

Роковые последствия отдыха в Турции

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила, что 90 процентов заболевших коронавирусом за рубежом россиян отдыхали в Турции.

Автор: Ревизор.ru
Фото: tour-bar.ru
Фото: tour-bar.ru
Начиная с 1 августа, из Турции вернулись почти полтора миллиона россиян, и в этом количестве было 10 тысяч человек, заболевших коронавирусом. Это 90 процентов от всех случаев заболевания COVID-19 нашими гражданами за рубежом. Такой подсчет озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Заявление было сделано накануне в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса. Руководитель Роспотребнадзора призвала обсудить сложившуюся ситуацию и предложить меры для ее преодоления. Что касается Турции, еще 23 октября оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обсуждал возможность сокращения количества авиарейсов в Турцию. А до этого лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский намеревался запретить выезд туристов из России, связывая вторую волну коронавируса с возвращением отдыхающих с юга.

По данным Роспотребнадзора, клинические симптомы пневмонии заметны у 19 процентов больных. 55 процентов демонстрируют клинику острых респираторных вирусных инфекций. Также Попова отметила рост числа случаев коронавируса в 33 регионах. При этом в 19 субъектах федерации замедлился прирост новых случаев COVID-19, еще в двух областях эпидемобстановка улучшилась.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть