Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 июля 2020 13:21

Роспотребнадзор составил список стран для возобновления перелетов

Организация предложила 13 стран – 9 европейских и 4 азиатских.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с девятью европейскими и четырьмя азиатскими странами. Соответствующее письмо контролирующей организации, подписанное заместителем руководителя Михаилом Орловым, оказалось в распоряжении РБК.

По данным издания, в списке Роспотребнадзора 9 европейских государств: Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия. Также предложено возобновить полеты в четыре азиатские страны – Китай, Вьетнам, Монголию и Шри-Ланку.

Предположительно ведомство уже направило свои рекомендации в Росавиацию и Минтранс, но министерство заявило ТАСС, что пока письмо не получило. В Роспотребнадзоре готовы к тому, что итоговый список будет сильно отличаться от первичного.

Также СМИ пишут, что до 13 июля предстоит провести оценку готовности российских аэропортов к возобновлению международного сообщения под контролем Минтранса.

Накануне были даны два прогноза по срокам возобновелния международных перелетов из России. Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев предположил, что Россия может возобновить международное авиасообщение в августе, начав со стран СНГ. В то же время исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что международное авиасообщение вряд ли будет открыто раньше сентября.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть