Театр-душа. Олег Ефремов.
1 октября 2022
Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
30 сентября 2022
"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.
30 сентября 2022
Путешествие к "Другим берегам". Заметки зрителя.
30 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 октября 2021 14:08

Село Старочернеево в Рязанской области стало кандидатом в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России

Президент Ассоциации Александр Мерзлов уже побывал в шацком селе.

Автор: Ревизор.ru
Фото: соцсети
Фото: соцсети
На днях в селе Старочернеево Шацкого района Рязанской области прошла церемония подписания соглашения и вручения сертификата кандидата на включение в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России. Соглашение подписали президент Ассоциации Александр Мерзлов, исполняющий обязанности главы администрации Шацкого района Олег Кукушкин и глава Новочернеевского сельского поселения Валентина Ацапина. В составе делегации были также генеральный директор АНО "Агентство стратегических инициатив" Светлана Чупшева и ряд рязанских официальных лиц.

По словам Александра Мерзлова, статус кандидата в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России привлечет внимание властей и инвесторов к шацкому селу. Старочернееву предстоит набрать еще 6 единиц до 41 минимального балла, необходимого для включения в список. Он выразил надежду, что на это уйдет не более года.

Светлана Чупшева на правах генерального директора АСИ заявила, что на сегодня в Ассоциации самых красивых деревень и городков состоит 32 населенных пункта. Они приобретают международный масштаб, известность для зарубежных туристов, становятся новыми точками роста экономики, креативными кластерами, туристическими центрами. Таким образом, включение в список благотворно сказывается и на жизни коренных жителей сел и деревень.

Село Старочернеево находится среди лесов на правом берегу реки Цны в 20 километрах к юго-востоку от Шацка. В свое время село возникло при монастыре Матвеевская пустынь, основанном бывшим иеромонахом Матфеем в 1573 году. Величественный Свято-Николо-Чернеевский монастырь остается украшением местности. Высокие гости посетили обитель, познакомились с достопримечательностями села: гастрономической площадкой, лавкой купца Бовина, посмотрели местные изделия декоративно-прикладного творчества.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть