Мы пойдём своим путём и в оперетте, и в мюзикле
25 ноября 2022
Александр Сумароков. Первый русский профессиональный литератор.
25 ноября 2022
Итальянская мечта
25 ноября 2022
4-й международный фестиваль кино стран содружества "Московская премьера"
24 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

4 июля 2022 13:46

Турпутевки в Турцию подорожали вполовину

Об этом предупреждают туроператоры.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"
Путевки на отдых в Турции по сравнению с 2021 годом подорожали в среднем на 50 процентов. Об этом сегодня, 4 июля, пишут "Известия" со слов экспертов из компаний Level.Trevel, Tez Tour, "Островок" и других представителей туроператоров. По сравнению с летом прошлого года цена тура на семь дней на двоих выросла со 115 до 172 тысяч рублей. Средний же чек на недельный отдых в пятизвездочном отеле на одного человека стал 100−150 тысяч рублей вместо примерно 70 тысяч рублей год назад.

Специалисты объясняют подорожание повышением стоимости авиаперелетов. В цене турпакета на дорогу приходится 50−70 процентов. Перевозчикам пришлось перестроить маршрут, чтобы облетать некоторые территории, так что его преодоление стало занимать пять часов вместо пяти. Второй причиной взлета цен является ослабление курса лиры по отношению к курсу доллара.

Некоторые туроператоры добавляют к списку причин подорожания и то, что в Турции наблюдается высокая загрузка отелей за счет местных жителей, поэтому цены на оставшиеся свободными номера повышаются.

Однако, несмотря на рост цен, россияне все равно стремятся на лето в Турцию, увеличивая нагрузку на места размещения. Продавцы путевок отмечают, что наши сограждане не экономят на размещении, покупая и дорогие отели. В "топе-5" по популярности у россиян стоят следующие курорты: Анталья (35 процентов), Кемер (28 процентов), Сиде (20 процентов), Мугла (9 процентов) и Белек (6 процентов).

Напомним, ранее "Ревизор.ru" писал о том, что Турция осталась почти единственным местом зарубежного отдыха для россиян на фоне политических событий. Недавно появилась информация о том, как западные страны своими санкциями пытаются нарушить авиасвязь между Турцией и нашей страной. Турецкая сторона заверила, что Запад своего не добьется.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть