Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

31 марта 2020 10:48

В нацпарке на Алтае удалось сфотографировать ирбиса крупным планом

Редкая удача улыбнулась сотруднику национального парка "Сайлюгемский" во время проведения учета барсов на территории заповедной зоны.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Официальный сайт Сайлюгемского национального парка
Фото: Официальный сайт Сайлюгемского национального парка
На днях в ходе проведения учётов снежного барса в национальном парке "Сайлюгемский", который проходил в кластере Сайлюгем на горе Черная на высоте 3 тысяч метров над уровнем моря,  научный сотрудник учреждения Алексей Кужлеков обнаружил пару ирбисов и сумел сфотографировать их с довольно близкого расстояния около 20 метров. Об этом сообщает и прикладывает фото официальный сайт Сайлюгемского национального парка.

По словам зоолога, это первый случай в России, когда получены фото и видео редчайшей дикой кошки земли, да еще и крупным планом. Как описал встречу Кужлеков, он шёл по хребту по следам крупного самца, в надежде его сфотографировать, и внезапно из-за скалы на человека вышла самка барса. Они рассматривали друг друга в упор, и через несколько секунд кошка легла и притворилась камнем. Тогда Алексей Кужлеков провел "фотосессию". В кадр попал и самец, который прятался на соседней скале. У барсов сейчас гон, и они держатся парами. По предположениям специалистов, кошечка, которая первой начала позировать – молодая и любопытная самка снежного барса. Проанализировал полученные визуальные материалы, они точнее надеются понять, что это за особи.

Снежный барс — один из приоритетных видов животных федерального проекта "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма". Мониторинг популяции снежного барса проходит при поддержке Всемирного фонда дикой природы России и информационной поддержке ФГБУ "Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
Юрий Лоза: "Сложно меня классифицировать!"

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть