Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019
Чужих детей не бывает
16 июля 2019
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 июля 2016 16:21

Дебаты на "Тавриде": популярность в ущерб стилю или как попасть в ротацию на радио

Участники "Тавриды" обсудили, как стать популярным и найти отклик у аудитории

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

В последний день первой смены форума "Таврида" музыканты, исполнители и авторы песен обсудили, как стать популярным и завоевать аудиторию. И без того жаркая погода накалилась до предела: насколько был высок градус обсуждений на площадке. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте форума.

Одна группа участников считала, что ради ротации в эфирах и известности можно пренебречь стилем. "Радио звучит всегда и везде, оно навязывает музыку, там легче всего привлечь фанатов. А соцсети – сложнее, потенциальный слушатель должен потратить время, чтобы найти контент, да и просто узнать о нем", - говорил Александр, представитель группы, поддерживающей необходимость модификации творчества под требования площадок.

Ярослава и ее соратники, придерживающиеся мнения, что никакая популярность не стоит уступок с позиций творчества и смысла, возражали вполне конкретно: "Ради чего мы идем в эфир? Потешить свое самолюбие? Мы верим, что настоящий талант пробьется. Надо воспитывать вкусы, оставляя ценным свое творчество. Мы против падения качества".

Казалось, что еще немного и на сцене главного образовательного шатра разразится нешуточный батл – песенный ли, танцевальный ли – кто знает! Но в дело вмешались эксперты, знающие изнутри индустрию как радиоэфиров, так и продвижения новых артистов.

"Важно понять один важный принцип про работу радио: мы не создаем тренды, а отражаем картину. Делайте то, что вы хотите, и оно найдет свою аудиторию", - успокоила ребят главный редактор программного отдела "Русского радио" Юлия Ларионова. Она привела в пример собственный творческий путь: придя на радио после консерватории, Юлия столкнулась с непониманием друзей и неприятием ее выбора родителями. "Более того, я сама не знала, какие перспективы может дать эта работа, сколько я смогу зарабатывать. Но зато я знала четко, что хочу этим заниматься, что именно здесь хочу реализоваться. И ни разу я не пожалела об этом выборе", - поделилась историей с участниками Юлия.

Ее поддержала музыкант и продюсер Елена Кипер: "Говоря об эфирах, вы должны ответить самим себе на вопрос: готовы ли вы потратить свою жизнь и энергию на беготню по радио? Помните, в первую встречу мы обсуждали важность понимания своей целевой аудитории? Так вот, прежде чем пытаться прорваться в эфир, подумайте: а слушает ли этот эфир ваша, конкретно ваша аудитория? И какой эфир она слушает".

Юлия Ларионова также предостерегла участников: "Не надо думать "а вот Билан", "а вот Вася" - сравнение с другими лишает силы. Просто делайте то, что должны. Каждый день". 

"Друзья, помните, что признак профессионализма – умение оценивать себя адекватно. Мы, как я уже сказала, не растим звезд. Радийщики работают с профессионалами, и уважать время коллег – продюсеров, редакторов – это тоже ваш профессионализм. Если вам нужен совет – идите к продюсеру, развивайтесь, учитесь. Мы не даем фидбека – тут добавить, тут подтянуть. Если не уверены – лучше поработайте над качеством, чтобы точно быть уверенным, что можете встать на одну ступеньку с уже признанными звездами. И тогда вас точно заметят, выберут. Просто учитесь и работайте над своим творчеством каждый день", - напустствовала Юлия Ларионова.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Древний Псковский кремль омолаживается
Чужих детей не бывает
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть