Маргарет Этвуд: постижение человечества
18 ноября 2019
Первый Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров России. Финал
16 ноября 2019
Свет Малера в московском ноябре
14 ноября 2019
Кинопремьеры второй половины ноября
13 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 августа 2016 21:11

Кирилл Крок: "Участники Тавриды смогут поставить свой спектакль на сцене театра имени Вахтангова"

Директор одного из крупнейших театров России на встрече c участниками VI смены заявил, что хочет продолжить театральную смену "Тавриды" в Москве

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

"Наш театр с самого начала VI смены "Тавриды" представлен на форуме, с вами общаются и работают Алексей Кузнецов, Михаил Цитриняк, - обратился к участникам Кирилл Крок. – Многие из вас уже имели возможность продемонстрировать свои таланты. У нас с руководством форума есть задумка – мы не хотим, чтобы эта смена ограничилась несколькими счастливыми днями, а планируем продолжить ее в Москве!".

Директор Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова Кирилл Крок заявил, что те, кто покажет себя на Тавриде наилучшим образом, получат возможность приехать в столицу и продолжить там свою работу на базе театра.
"Мы хотим сформировать 3-4 команды по 10 человек, которые под руководством будут пробовать делать постановки,  чтобы показать их труппе, Римасу Туминасу (худрук театра им. Евг. Вахтангова). Если они будут удачными, то эти работы будут включены в репертуар театра имени Вахтангова.  Приезд, проживание – все будет оплачено".

Встреча с Кириллом Кроком и Антоном Прохоровым (генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности) была посвящена менеджменту в творческом процессе. Эксперты и участники обсудили темы экономического успеха и успешности театра и постановки:

"Основной критерий успешности постановки – это когда ты вечером приходишь, и в кассе тебе говорят, что билетов нет. Если этот спектакль еще и признан профессиональным сообществом, то такую постановку можно считать успешной, – высказал свое мнение Кирилл Крок. – Наш театр живет и развивается, в том числе экономически, не столько благодаря поддержке, сколько благодаря тому, что он много и интенсивно работает. У нас бывают дни, когда мы играем 3-4 спектакля".

Кирилл Крок продемонстрировал форумчанам презентацию с экономической статистикой театра за последние 5 лет и сообщил самую волнительную цифру – среднюю сумму оплаты труда  актера (2015 год) - 101,2 тысяч в месяц рублей, чем вызвал аплодисменты и одобрительные возгласы форумчан.

Антон Прохоров, в свою очередь, рассказал участникам о Федеральном центре поддержки гастрольной деятельности:
"Для чего нужна федеральная поддержка гастролей? Чтобы организовать полномасштабный выезд театра с полным набором декораций. В существующих реалиях театр  часто не может себе этого позволить, из-за чего в регионах люди годами не видят хороших постановок. В нашей программе «Большие гастроли 2016» участвует 27 ведущих российских театров, 70 городов, мы планируем выйти на цифру 240 показов спектаклей. Мы активно взаимодействуем с регионами и сознательно территориально отдаляемся от культурных центров – Москвы и Петербурга".

Антон Прохоров сообщил, что при организации гастролей большую часть финансовой нагрузки берет на себя федеральный бюджет (это проезд, транспортировка декораций, выплата гонораров), на регионы ложится задача расселить коллектив (100 и более человек). Он также отметил, что деньги, полученные от продажи билетов на гастролях, остаются у принимающей  площадки.

"Это изначальная установка. Деньги должны оставаться у региона, таким образом осуществляется поддержка местных театров".

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум "Таврида" стартовал 1 июля в Крыму. Его участниками станут порядка 3000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России. 10 августа начала работу VI профильная смена "Молодые режиссеры, актеры и продюсеры".

Форум проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и "Роспатриотцентр" при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проектам.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юлия Щеткова: "От детского театра к взрослому"
Маргарет Этвуд: постижение человечества
Первый Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров России. Финал

В Москве

Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть