Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 июля 2016 16:04

"Проект – это произведение искусства"

Участник второй смены Сергей Логинов о форуме, искусстве и разных стилях в архитектуре

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Участник смены "Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты" Сергей Логинов из Хабаровска поделился своим мнением о "Тавриде", архитектуре и искусстве. Его слова приводятся на официальном сайте форума .

"Я закончил с красным дипломом Тихоокеанский государственный университет по специальности архитектор-урбанист, сразу же подал документы на магистратуру, поступил, и вот, с корабля на бал приехал на "Тавриду". Здесь тоже не расслабляюсь, перемещаюсь с проекта на проект".

"Это очень интересно думать, планировать, особенно когда есть коллектив таких же архитекторов, таких же мечтателей со всех точек нашей необъятной Родины. Они тоже знают о чем ты думаешь, они в теме. Это страшно круто, когда человеку ничего не нужно объяснять и то, что мы говорим на одном языке, очень объединяет".

"Я пока учился, проектировал все от маленькой кафешки до вокзала. Кампус – это интересно, потому что я этого еще не делал. Это что-то необычное, не очередная школа, деловой центр или дом. Кампус интересен еще и тем, что заключает в себя большое количество разных аспектов – и жилье, и школа, и офисные здания. Солянка в архитектуре всегда интересна. В отношении стилей мне близка эклектика, чего-то одного мало. Нравится параметризм, и конструктивизм, неоконструктивизм. Главное – найти сочетание этих стилей. Проект – это произведение искусства  и каждый художник (а архитектор это, несомненно, художник) старается привнести что-то новое. А что может быть необычнее, чем все вместе?"

"У нас в городе нет достойного речного вокзала, а ведь у нас международные перевозки. Рядом проходит река Амур, ходят суда, туристические группы. Здания приличного нет. Это буквально шекспировская тема нашего города, поэтому у меня не то чтобы мечта его построить, но хотя бы принять в этом участие. Сейчас я подаю свой проект вокзала на "Конвейер проектов".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть