4 июля 2022 12:20

"Таврида.АРТ". Кульминация.

Постановка "В движении" – долгожданный и волнительный момент истины. Закрытие арт-школ экологии, современной хореографии, боевых искусств.

"Таврида.АРТ". Кульминация. Все фото - автора.

Последний день работы арт-кластера Таврида был накален до предела. Начался в штатном режиме разминок, растяжек, катаний на сапбордах и занятий по вингсерфингу. Жесткая дисциплина боевых искусств подтянула танцоров и экологов. Высокая самоорганизация участников стала отличительной чертой заезда "В движении".

Творцы трех арт-школ кружились в вихре дел, "протанцовывая" свой собственный профессиональный танец перед вечерним финалом. В планах дня еще значились важные лекции и дискуссии у экологов, интересная лекция и public talk по режиссуре движения у хореографов, серьезное обсуждение на тему БУДО и ТВ среди единоборцев. Грантовый конкурс в своем павильоне налаживал обратную связь для перспективных проектов и потенциальных победителей. Репетиционно-постановочные сессии секции хореографии шли бесперебойно на всех площадках, ребята оттачивали свои эпизоды. Даже двигаясь в Бистро на обед, танцоры повторяли по ходу свои движения. Секция единоборств разбирала полеты и в качестве дедлайна провела показательные выступления по всем канонам боевых искусств.

Все технические службы арт-кластера, координаторы, хелперы и масса вспомогательных отделов всю неделю незаметно, но точно и согласованно обеспечивали образовательный, репетиционный и развлекательный комфорт жителям творческого городка. Перед вечерним показом "В движении" на пляже "Ракета" работа по перевозке оборудования и оснащения шоу стала более заметна глазу, еще более подчеркнув четкость и быстроту отлаженного организма арт-кластера.

Везде ощущалось волнение и чувствовалась праздничность ожидания не только финального отчета недельного заезда, но и предвкушение чего-то необыкновенного. Главная нагрузка и ответственность, безусловно, легла на плечи арт-школы хореографии, которая отвечала за исполнительскую сторону постановки. Танцоры воплощали задуманное и доносили смыслы экологии до зрителя.

"В движении" началось с внушительного передвижения всех народов арт-кластера, более 300 человек в сторону сцены "Ракета". Прологом начала перформанса, на который пришли местные зрители и туристы, стало перечисление не без гордости достижений заезда. Они этого достойны: 27 танцевальных мастер-классов, 12 часов по восточной культуре, 40 часов в эколаборатории по переработке вторичных полимеров, 30 идей по экологизации, 10 комплектоа аксессуаров из переработанного пластика, экосубботник в заповеднике Новый свет 55-ти участников, 25 собранных мешков мусора, 7 победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов на общую сумму грантовой поддержки 4 миллиона рублей.

Постановка "В движении", творческий результат взаимообогащающегося сотрудничества всех трех арт-школ, стал призывом задуматься об экологической ситуации на планете. Это был художественно вооруженный эмоциональный крик молодой генерации к человечеству. Одумайтесь, планета в опасности!

Яркое шоу стало праздником, в первую очередь, хореографического искусства. Композиции сверкали множеством стилей современного танца, интересной режиссурой и безукоризненным исполнением участников. 5 дней для подготовки танцевальных ансамблей, постановочной составляющей и работы над артистизмом – это повод гордиться тобой, Таврида. Танцоров сменили брутальные и благородные единоборцы. Среди них присутствовали и девушки с волевыми лицами, которые показывали мастерство с не меньшим блеском, чем мужчины. Зрителям оставалось только восхищаться зрелищем молодых и талантливых творцов.

С 15 по 19 августа состоится фестиваль Таврида.АРТ. Арт-школа современной хореографии провела кастинг танцовщиков в августовское фестивальное шоу. А всем желающим для посещения фестиваля нужно зарегистрироваться и просто приехать, ведь Таврида – это особая атмосфера. Здесь ждут всех и каждого.