"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

4 августа 2016 16:41

"Фестиваль молодёжи и студентов станет прекрасной возможностью для России показать себя всему миру"

Участница форума Анастасия Дубровина поделилась ожиданиями от Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Участницы форума "Таврида", аспирантка дипломатической академии и любитель истории Анастасия Дубровина высказала своё мнение об образовательной площадке, будущем Всемирном фестивале молодёжи и студентов и своих ожиданиях от него. Её слова приводятся на официальном сайте форума.

"Несмотря на то, что я учусь в дипломатической академии по направлению международных отношений, огромный интерес у меня вызывает история, различные исторические процессы, их причины и последствия. К тому же, история является неотъемлемой частью международных отношений, а здесь, на "Тавриде", на смене молодых преподавателей истории, оказалось так, что целый цикл лекций был посвящён именно истории международных отношений и роли России в решении тех или иных глобальных проблем".

"Таврида" даёт именно то, что ты от неё ждёшь — абсолютно искреннее общение со "своими", интересные и полезные диалоги, новые контакты, совместные проекты. Так случилось, что у меня есть определённая зона ответственности за один из волонтёрских центров и именно здесь, на "Тавриде" я нашла интересные проекты, которые мы вместе с волонтёрами скоро воплотим в жизнь.

В течение недели, что мы здесь учились, мы также участвовали в проекте по разработке концепции проекта выставки по истории Всемирного фестиваля молодёжи и студентов для её размещения в Москве и Сочи — городах, где будут происходить основные события.

Мой отец был одним из участников XII Всемирного фестиваля, который проходил в Москве в 1985 году. Мне интересна история этого события, интересно не просто принять в нём участие, но и помочь в его проведении, организации. Поэтому я и откликнулась на предложение организаторов площадки, нашла единомышленников, мы долго обуждали различные идеи выставки и в итоге пришли к общему знаменателю.

Будущий Фестиваль молодёжи и студентов 2017 года станет прекрасной возможностью для России показать себя всему миру. Показать, насколько мы открыты для диалога, новых совместных проектов, совместного поиска решений и ответов на актуальные вызовы нашего времени. И Фестиваль бесспорно сможет объединить молодёжь. Мы хотим мира, хотим дружить и помогать друг другу. Без этого невозможно дальнейшее гармоничное развитие.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть