"Цветение времени" — 24 цикла китайского календарного года в Израиле
22 января 2019
Китай движется вперёд
22 января 2019
Гала-концерт VI Международного фестиваля конкурса национальной патриотической песни "Красная Гвоздика" пройдет в преддверии Дня Российской Армии
22 января 2019
Фестиваль "Театр 21 века" обозначил новое арт-пространство Рязани
21 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 июля 2016 20:49

Творческая встреча с Николаем Цискаридзе

Аудиозапись выступления Николая Цискаридзе на образовательном форуме "Таврида"

© Ревизор.ru / Ирина Ремнева
© Ревизор.ru / Ирина Ремнева

 

"Я часто отговариваю заниматься хореографией. Это очень сложно и не всем подвластно. Надо развивать ритм и гибкость. Я сейчас могу, не разогреваясь, сесть на любой шпагат – но мне опять же повезло с генетикой, мама и папа удачно встретились. Есть разные дети. Вы смотрите на ребенка – думайте, он в состоянии двигаться, есть ли у него координация? Она почти не развивается. Если видите, что способности есть – начинайте растягивать, ставить ноги, а к 8 годам уже можно отдать на подготовительные".

"Я никогда не сидел на диетах. Мне повезло с генетикой. В школе я был очень худой, нас по 4 раза в год взвешивали, и каждый раз у меня была нехватка веса. Тогда мне звонили домой и говорили: "Ну вот, у вашего опять не хватает". В 30 стало появляться лишнее, но уходить в начале сезона. В 40 уходить перестало. Я решил попоститься и похудел очень сильно – оказалось, мне не стоило есть мясо. А вообще своим ученикам, девушкам, я советую не есть после трех дня. Ничего".

"Быть классическим артистом - самое сложное. Просто выйти станцевать после тридцати лет, нет ничего сложнее. Тело начинает сопротивляться. Оно начинает очень быстро выходить из формы. Когда-то я захотел сыграть Квазимодо, а у меня комплекция классического принца, и это неизбежно привело к травме".
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть