В РГБИ представили выставку сценических костюмов эпохи Петра I
26 марта 2019
Фонд "Открытое море" и Sunbeam Productions представили аудиовизуальный проект "The Elements"
25 марта 2019
Полянский, Копачевский и романтики
25 марта 2019
Голоса в "Зарядье": Элина Гаранча и Ильдар Абдразаков
22 марта 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 июля 2016 17:15

"Лучшее лекарство от творческого кризиса — любовь"

В гости к "Тавриде" приехали Игорь Крутой, Иосиф Пригожин и певица Валерия

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

5 июля гостями образовательного форума "Таврида" стали композитор и продюсер Игорь Крутой, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин и певица, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству Валерия. Творческая встреча с знаменитыми гостями превратилась в импровизированный концерт, наполненный яркими эмоциями и переживаниями, сообщается на официальном сайте форума.

В начале общения одна из участниц форума — молодой педагог по вокалу — задала Валерии вопрос о секретах распевки, о том, каким образом в утренние часы лучше ставить свой голос, чтобы он звучал максимально красиво и цельно. В качестве ответа Валерия предложила распеться вместе с залом при помощи дыхательной гимнастики Стрельниковой, "самым проверенным и надёжным способом" по мнению певицы.

Следующий вопрос касался преодоления творческого кризиса. Игорь Крутой посоветовал участникам "Тавриды" преодолевать кризис новыми эмоциями и впечатлениями.

"Лучшим лекарством от творческого кризиса является любовь. Влюбляйтесь, слушайте хорошую музыку, переживайте яркие эмоции и любая хандра отступит", — отметил композитор.

Лучшим средством "борьбы с хандрой" Валерия назвала "такие творческие молодёжные площадки, как форум "Таврида", так как именно здесь проходит общение с невероятным количеством по-настоящему творческих людей, вдохновляться эмоциями которых можно бесконечно".

Отвечая на вопрос одной из участниц "Тавриды" — исполнительницы русской народной музыки — о форматах и предвзятом отношении со стороны теле- и радиопродюсеров к музыкальным коллективам, исполняющим этническую музыку, Иосиф Пригожин подчеркнул, что "необходимо соблюдать правильный баланс музыкальных отношений для сохранения нашей родной истории".

"Если хотя бы 1% времени в эфирах наших музыкальных радиостанций уделялся русской народной музыке, это уже было бы хорошо, это помогло бы нам сберечь свою культурную традицию", — сказал Пригожин.

Валерия поддержала идею и высказалась за создание радиостанции, целиком посвящённой традиционной культуре и музыке нашей страны. Она добавила, что как член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, готова поднять на заседании Совета вопрос о создании такой радиостанции.

Вопросы участников чередовались совместным исполнением всеми любимых хитов под аккомпанементом Игоря Крутого.

Позднее сегодня на "Тавриде" один из организаторов международного музыкального конкурса "Новая волна" Игорь Крутой устроит прослушивание молодых музыкантов и композиторов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

В РГБИ представили выставку сценических костюмов эпохи Петра I
Фонд "Открытое море" и Sunbeam Productions представили аудиовизуальный проект "The Elements"
Полянский, Копачевский и романтики
Голоса в "Зарядье": Элина Гаранча и Ильдар Абдразаков
Во Всероссийском музее декоративного искусства открылась выставка "Душа России"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть