Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
2 марта 2024
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
1 марта 2024
Путешествие по стране, которую мы потеряли
1 марта 2024
Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 ноября в Театре на Васильевском не состоится спектакль по пьесе Аси Волошиной

Об отмене постановки сообщила пресс-служба заведения.

Автор: Ревизор.ru
Фото:  teatrvo.ru
Фото: teatrvo.ru
В петербургском Театре на Васильевском отменили постановку "Мертвые души Гоголя", намеченную на 29 ноября, информирует пресс-служба учреждения культуры. 

Администрация театра приносит зрителям извинения и сообщает, что купленные на этот спектакль билеты будут действительны, но в назначенную дату покажут другое представление. 

Об официальной причине отмены проекта в сообщении театра данных нет, но "Питер.ТВ" предполагает, что дело в авторе пьесы, по которой создан спектакль. Это драматург Ася Волошина, адаптировавшая для сцены культовую поэму Гоголя. Волошину часто подозревали в проукраинских взглядах. Портал "ЗАКС.ру" пишет, что в последнее время в Telegram-каналах патриотического направления поднялась волна критики в адрес Волошиной, причем осуждаются не только ее политическая позиция, но и само творчество. 

По данным телеканала, в театре говорят, что заключили договор с Волошиной на адаптацию гоголевского прозаического текста в 2018 году, и с тех пор не поддерживают с ней связи и не следят за "перипетиями ее жизни", цитирует "ЗАКС.ру". Подчеркивается, что драматург не получает отчислений от театра после показов проекта.

Постановка по Гоголю шла на этой сцене с 2019 года. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
Путешествие по стране, которую мы потеряли

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть