"В поисках утраченного жанра. Проблемы современной жанровой литературы".
30 октября 2020
В тени эйфории
29 октября 2020
VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 сентября 2020 15:53

Актрисе Вере Васильевой – 95!

С юбилеем народную артистку СССР поздравил Президент России Владимир Путин.

Автор: Ревизор.ru
Вера Васильева. Фото: соцсети
Вера Васильева. Фото: соцсети
Сегодня, 30 сентября, отмечает солидный юбилей Вера Кузьминична Васильева. Она – одна из тех, увы, уже немногих актрис, кто является в полной мере лицом советского кино и театра. При этом о Вере Васильевой можно уверенно сказать: возраст ей к лицу!

Вера Васильева имеет непосредственное отношение к таким культовым кинолентам, как "Сказание о земле Сибирской" (1947), "Чук и Гек" (1953), "Свадьба с приданым" (1953) и т. д. А в более близкое к нам время Вера Кузьминична снималась, например, в такой лирической комедии, как "Выйти замуж за капитана". (1985).

С 1948 года и по сей день Вера Васильева служит в Московском академическом театре сатиры. К числу ее лучших театральных работ относятся спектакли "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Воительница" и другие. Любимой ролью многих поколений театралов стала графиня Розина Альмавива в исполнении Веры Васильевой. Кстати, эту юную барышню Вера Васильева играла во вполне зрелых летах – и никто не замечал "разницы в возрасте".

Веру Кузьминичну Васильеву часто приглашали играть в других театрах. Она исполняла главные роли в спектаклях "Дженни Герхард" Брянского драматического театра (1953), "Вишневый сад" Тверского драматического театра (1984), "Без вины виноватые" Орловского драматического театра (1990), "Ассамблея" (1996) и "Блажь" (1997) московского Нового драматического театра и других.

Сегодня, в праздничный день, российский лидер Владимир Путин поздравил народную артистку СССР Веру Васильеву с 95-летием. Поздравительная телеграмма опубликована на сайте Кремля. В поздравлении глава государства отметил неизменную приверженность юбиляра лучшим традициям отечественного театрального и кинематографического искусства и пожелал ей оставаться таким замечательным примером творческого долголетия и вдохновенного служения избранному делу.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Главные сериалы октября-2020
"В поисках утраченного жанра. Проблемы современной жанровой литературы".
В тени эйфории

В Москве

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть