Партнёрство на крещендо
18 мая 2024
Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Анатолий Белый добился отмены гастролей "Ленкома" в Израиле

Принимающая сторона отреагировала на сетевой протест, организованный бывшим российским артистом.

Автор: Ревизор.ru
Анатолий Белый. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Анатолий Белый. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Театр "Ленком Марка Захарова" не покажет в Израиле свою "визитную карточку" – спектакль "Поминальная молитва", восстановленный Александром Лазаревым. Дело в том, что покинувший нашу страну актер МХТ имени Чехова Анатолий Белый устроил в соцсетях протест против гастролей. Принимающая сторона сочла за благо отменить представления, пишут "АиФ".

Показы должны были пройти 29, 30, 31 октября и 1 ноября в старейшем израильском театре "Габима". Их инициировала израильская сторона и финансировали тамошние продюсеры, которые потеряли доход после этой акции.

По данным издания, Белый создал петицию за отмену спектакля в Израиле. Её подписало не более 8 тысяч человек, большинство из них – анонимно. Обозначила свои имена лишь небольшая "группа поддержки" Белого, отличающаяся особо агрессивными высказываниями в адрес театра и России. Тем не менее, это сработало. "Ленком" отказался от показов и принес извинения израильским театралам.

Газета цитирует обращение театра: "Прежде всего, мы хотим принести свои извинения тем, кто в считанные дни раскупил билеты на легендарный спектакль. Тем, кто прислал и продолжает слать в „Ленком Марка Захарова“ многочисленные письма поддержки, и кто полон желания противостоять кучке агрессивного меньшинства, изрыгающего угрозы и нецензурную брань в адрес не только артистов нашего театра, но и в адрес выдающихся мастеров российской и мировой культуры".

Необходимо отметить, что выходка Белого не снискала поддержки в соцсети. "АиФ" привел множество возмущенных комментариев в его адрес. Некоторые пользователи интернета предположили, что Белый испугался конкуренции с талантливыми артистами из настоящего театра.

Напомним, в восстановленной постановке заняты народные артисты России Сергей Степанченко, Андрей Леонов, Виктор Раков, Иван Агапов и заслуженная артистка России Олеся Железняк.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Партнёрство на крещендо
Воспитание театром
От идеи до реализации – один грант!

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть