Пуританская честь и отрезанная голова
13 апреля 2024
Оказывается, у хомяка есть свой Международный день!
12 апреля 2024
Евгений Долматовский. Стихи ко Дню космонавтики.
12 апреля 2024
"Капитанская дочка" по повести А.С. Пушкина.
11 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Артисты Большого выступили в "Сириусе"

Автор: Ревизор.ru
Солисты оперы и оркестр Большого театра. Фото предоставлены Фондом «Талант и успех».
Солисты оперы и оркестр Большого театра. Фото предоставлены Фондом «Талант и успех».

Большой летний музыкальный фестиваль "Сириус" продолжил концерт солистов оперной труппы и оркестра Большого театра. Оперный гала-вечер прошел на Медальной площади Олимпийского парка 23 июля.

"Мы рады принять на Большом летнем музыкальном фестивале "Сириус" Большой театр России. Важность этого события заключается еще и в том, что к нам приехал впечатляющий состав – симфонический оркестр и солисты оперной труппы. Многие из них бывали в "Сириусе" два года назад в рамках премьерных гастролей на федеральной территории, выступали в Большом зале Парка науки и искусства. В этом году концерт состоялся на опенэйр сцене для еще большего количества слушателей", – сказал Ханс-Йоахим Фрай, художественный руководитель Фонда "Талант и успех".

В концерте приняли участие солисты оперной труппы – сопрано Светлана Лачина, Анна Нечаева и Анна Шаповалова, меццо-сопрано Юлия Мазурова, тенора Бехзод Давронов и заслуженный артист России Олег Долгов, баритоны Андрей Потатурин и заслуженный артист России Игорь Головатенко, стажёр оперной труппы, сопрано Полина Шабунина.


Дирижер Алексей Верещагин. 

В сопровождении симфонического оркестра Большого театра под управлением дирижера Алексея Верещагина солисты исполнили арии, дуэты и симфонические фрагменты из опер Джоаккино Россини, Винченцо Беллини, Гаэтано Доницетти, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Жоржа Бизе, Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова и других. На бис прозвучало попурри на тему песен о море: "Севастопольский вальс" Константина Листова, "Черное море мое" Оскара Фельцмана и "Синяя вечность" Муслима Магомаева.

Вечер продолжил серию концертов на открытой сцене Медальной площади Олимпийского парка. "Я очень люблю опенэйр, открытые площадки. Петь на открытом воздухе – особое удовольствие", – отметила Анна Нечаева, солистка оперы Большого театра.

Концерт состоялся в рамках Музыкального фестиваля "Сириус" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пуританская честь и отрезанная голова
Оказывается, у хомяка есть свой Международный день!
Евгений Долматовский. Стихи ко Дню космонавтики.

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть