Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Большой балет открывает юбилейные гастроли в Лондоне

Всего в программе "бриллиантовых гастролей", которые продлятся по 13 августа, значатся пять спектаклей

Юбилейные гастроли балета Большого театра России открываются сегодня в Лондоне "Дон Кихотом". Во всем мире эту труппу именуют как "Большой балет", напоминает ТАСС. Такое название знаменитый коллектив получил именно от британцев 60 лет назад во время самых первых в своей истории зарубежных гастролей, состоявшихся в 1956 году на сцене лондонского Королевского театра Ковент-Гарден.
 
"Спустя шесть десятилетий балет Большого театра на этих же подмостках отметит "бриллиантовый" юбилей своего самого первого зарубежного турне. Именно так - "Bolshoi Ballet Diamond Jubilee" - и представлены наши нынешние гастроли на сайте принимающей стороны", - сообщил ранее ТАСС генеральный директор ГАБТ Владимир Урин.
 
Он особо отметил, что все это время организаторами гастролей Большого театра в Соединенном Королевстве выступает одна и та же супружеская пара английских импресарио - Виктор и Лилиан Хоххаузеры. "Действительно, еще в период "холодной войны" и "железного занавеса" Хоххаузеры организовали самый первый визит Большого балета в Лондон, и нынешние гастроли также организованы этой четой", - подтвердил Урин.
 
Всего в программе "бриллиантовых гастролей", которые продлятся по 13 августа, значатся пять спектаклей. После "Дон Кихота" Большой балет представит в Лондоне свою "визитную карточку" - "Лебединое озеро" П. И. Чайковского. Затем последуют "Корсар" и "Пламя Парижа", которые уже известны британцам по прежним гастролям. А вот балет "Укрощение строптивой", специально поставленный для труппы ГАБТ хореографом Жаном-Кристофом Майо, будет показан в Лондоне впервые.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть