Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 июля 2016 14:43

Большой театр начинает бесплатные уличные трансляции с "Царской невесты"

Опера Римского-Корсакова будет показана на экране, специально установленном на фасаде исторического здания ГАБТ

Бесплатные уличные трансляции своих спектаклей начинает сегодня Большой театр России. Откроет проект опера Римского-Корсакова "Царская невеста", которая будет показана на экране, специально установленном на фасаде исторического здания ГАБТ. Прямая трансляция из зала начнется в 19:00 мск. Вход для зрителей на Театральной площади будет свободным, сообщили ТАСС в пресс-службе ГАБТ.

"Царская невеста" Римского-Корсакова принадлежит к числу самых любимых и часто исполняемых опер русского репертуара. В Большом театре она ставилась шесть раз. Нынешняя, самая последняя по времени постановка стала седьмой по счету. Ее премьера состоялась в 2014 году.

В создании спектакля приняли участие израильский режиссер Юлия Певзнер, сценограф Альона Пикалова, художник по костюмам Елена Зайцева. А вот декорации использованы более чем полувековой давности, их автором был выдающийся театральный художник Федор Федоровский. В 1955 году для "Царской невесты" он выполнил поражающие своим великолепием исторически достоверные декорации, являющие собой классический пример так называемого большого стиля. Сейчас это оформление дополнено современной 3D-графикой.

В главных партиях выступят Владимир Маторин (Собакин), Кристина Мхитарян (Марфа), Валерий Гильманов (Малюта Скуратов). Уличная трансляция "Царской невесты" состоится также 2 июля, и в главных партиях предстанут уже другие исполнители: Вячеслав Почапский, Мария Буйносова, Олег Цибулько.

Следующие уличные трансляции из Большого запланированы на 8 и 9 июля. Тогда на фасаде здания театра покажут балет Джорджа Баланчина "Драгоценности". Состав исполнителей в двух спектаклях также будет разным.

Проект уличных трансляций из Большого проводится при поддержке Группы "Сумма" и департамента культуры правительства Москвы. Кроме того, этой акцией Большой театр и Группа "Сумма" хотят также отметить пятилетие окончания работ по реставрации и реконструкции исторического здания театра.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть