Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 апреля 2016 16:00

Худрук "Геликон-оперы" готовит премьеру "Золотого петушка" на сцене театра "Дойче Опер ам Рейн"

Постановка в Дюссельдорфе объединит театральных мастеров Европы и России

© Пресс-служба Московского музыкального театра "Геликон-Опера"

Художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман готовит премьеру оперы "Золотой петушок" в театре "Дойче Опер ам Рейн" (Deutsche Oper am Rhein) в Дюссельдорфе. Об этом порталу "Ревизор.ру" рассказали в пресс-службе "Геликон-оперы". Первый спектакль состоится 15 апреля 2016 года.

"Опера "Золотой петушок", основанная на сказке А.С. Пушкина, – последняя и самая загадочная из пятнадцати опер Николая Римского-Корсакова, в которой политическая сатира и пародийность уживаются с многозначными и необычными фантастическими образами, - отметили в театре. - Герои сказочного мира оказываются реальными, "живыми", а реальность – "призраком бледным", "пустотой". Недосказанность сюжета, невозможность разобраться, где добро, а где зло, дают возможность различных, порой, совершенно противоположных прочтений сочинения Римского-Корсакова. И эти особенности оперы "Золотой петушок" подогревают интерес к премьере в Дюссельдорфе: постановки Дмитрия Бертмана всегда отличаются неожиданными интерпретациями, способностью удивить зрителей нестандартными решениями и новизной".

Премьера "Золотого петушка" в Дюссельдорфе объединила театральных мастеров Европы и России. Декорации и костюмы к спектаклю создала художница Эне-Лиис Семпер, одна из основательниц Театра NO99 в Таллине. Дирижирует премьерой Аксель Кобер, главный дирижер "Дойче Опер ам Рейн", известный своими выступлениями в Королевском оперном театре Копенгагена, венской Фольксопер, Гамбургской государственной опере, Немецкой опере в Берлине, Национальной Рейнской опере, Опере Земпера, на фестивале в Байройте. Над спектаклем также работают хореограф "Геликон-оперы" Эдвальд Смирнов – вместе с Дмитрием Бертманом он недавно поставил "Похождения повесы" Игоря Стравинского в Хельсинки – и режиссер "Геликон-оперы" Илья Ильин.

Партию Царя Додона исполнит солист "Дойче Опер ам Рейн", приглашенный солист Большого тетра России и Новой оперы Борис Стаценко. В майских спектаклях в роли Шемаханской царицы выступит солистка театра "Геликон-опера" заслуженная артистка России Анна Гречишкина.

"Золотой петушок" – дебютная работа Дмитрия Бертмана в "Дойче Опер ам Рейн" и второе обращение к этой опере Римского-Корсакова. В 1999 году режиссер поставил "Золотого петушка" в Москве на сцене театра "Геликон-опера" – спектакль не идет более 10 лет.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть