Arctic Open — парад победителей — от Канады до Индии
10 декабря 2019
"Доронина выдающаяся актриса. И именно поэтому ей нельзя руководить театром"
10 декабря 2019
Театральная Россия. Кабардинский Государственный драматический театр им. Али Шогенцукова
9 декабря 2019
Премьера документального фильма "Волонтёры будущего. Часть первая"
6 декабря 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 ноября 2019 13:57

ГИТИС объединится с британским колледжем Роуз Бруфорд

Учебные заведения обсудили создание совместной программы и обмен студентами.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Пресс-служба ГИТИСа
Фото: Пресс-служба ГИТИСа
Российский институт театрального искусства, бывший ГИТИС, решил вопрос о сотрудничестве с британским колледжем театрального и исполнительского мастерства Роуз Бруфорд, сообщает пресс-служба вуза.

По этим данным, ректор ГИТИСа Григорий Заславский и ректор лондонского колледжа Клэр Миддлтон встретились в Москве, чтобы обговорить обмен студентами и разработку совместной магистерской программы, чтобы в ее рамках преподавать одни и те же дисциплины в России и Англии. Также Миддлтон предложила студентам актерских факультетов на год приезжать в страну-партнер, а вузам продумать совместную магистерскую программу для режиссуры, продюсерских и технических специальностей.

По словам Клэр Миддлтон, у колледжа действуют подобные программы с США и некоторыми государствами Европы. Студентами "меняются" на семестр, но ректор полагает, что этого срока недостаточно для полноценного впитывания чужой культуры.

Григорий Заславский рассказал английской коллеге, что ГИТИС заинтересован во всестороннем сотрудничестве, привел примеры работающих международных программ и внес идею "перекрестной" постановки спектаклей силами студентов: в России – английской театральной классики, в Британии - Чехова или Горького.

Также ректор отметил, что ГИТИС уже сотрудничает с британской театральной школой East 15, и учебные группы только расширяются. Недавно ГИТИС открыл выездную школу в Париже. Несколько недель на сценической площадке парижского театра "Аталант" будут работать актерские и режиссерские классы режиссера Вахтанговского театра Юрия Бутусова и декана режиссерского факультета ГИТИСа Владимира Байчера.

Театральный колледж Роуз Бруфорд существует с 1950 года и дает знания по актерскому мастерству, созданию костюма, дизайну освещения, видеопостановке и т.п. В колледже предусмотрена возможность дистанционного обучения.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Arctic Open — парад победителей — от Канады до Индии
Три интересных кинопремьеры декабря. Не пропустите!
"Доронина выдающаяся актриса. И именно поэтому ей нельзя руководить театром"

В Москве

Праздник и традиции в Рахманиновском зале
"Ипполитовка" жжёт!
Москва и Санкт-Петербург встречают "Артдокфест"
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть