"Я родился в Кисловодске и этим горжусь"
29 сентября 2020
Ульяновского губернатора "заклеймили" за присуждение литературной премии Дине Рубиной
29 сентября 2020
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Кирилл Серебренников признан виновным

Следствие просило для режиссера шесть лет лишения свободы.

Автор: Ревизор.ru
Кирилл Серебренников. Фото: РИА Новости
Кирилл Серебренников. Фото: РИА Новости
Кирилл Серебренников, режиссер театра и кино, худрук "Гоголь-центра" признан виновным в рамках уголовного дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта "Платформа", передает RT сегодня, 26 июня. Приговор вынесен в этот день в Мещанском суде. Как пишет пресса, вокруг здания суда собралась толпа.

По данным СМИ из зала суда, театрального деятеля признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Суд постановил, что режиссер организовал хищение бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта "Платформа". Виновными в мошенничестве сочли и еще двух  фигурантов дела — Алексея Малобродского и Юрия Итина. Обвиняемую Софию Апфельбаум суд оправдал.

По версии прокуратуры, деятельность обвиняемых нанесла государству ущерб в 128 миллионов рублей (сумма ущерба в ходе следствия несколько раз уточнялась). Театральные деятели якобы завышали стоимость спектаклей в рамках проекта "Платформа". Этому процессу покровительствовала Апфельбаум, занимавшая должность директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкульта России. Деньги, по версии обвинения, обналичивались с ведома Серебренникова.

Режиссеру грозит шесть лет лишения свободы. Такой срок просило для него следствие. Также было предложено оштрафовать его на 800 тысяч рублей. Для Малобродского, Итина и Апфельбаум просили сроки от четырех до пяти лет. Обвиняемые свою вину не признавали.

Напомним, обыски и аресты по делу "Седьмой студии" начались в мае 2017 года. Сперва Кирилл Серебренников проходил по делу в качестве свидетеля. В августе 2017 года арестованная бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева назвала его организатором мошеннической схемы. После этого режиссера задержали и поместили под домашний арест. Весной 2019 года театрального деятеля отпустили под подписку о невыезде.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я родился в Кисловодске и этим горжусь"
Ульяновского губернатора "заклеймили" за присуждение литературной премии Дине Рубиной
Как алкоголь вытесняет жизнь

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть