Артист и музыкант Петр Мамонов
14 апреля 2021
Возрождается театр "Мюзик-Холл" в Санкт-Петербурге
14 апреля 2021
"Петр и Феврония" - древняя история о любви, расписанная новыми красками. Премьера во МХАТ им. Горького
14 апреля 2021
Бодлер: символист, ставший символом
9 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Министр культуры Ольга Любимова: "У РАМТа нет границ"

Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ
Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ

Ольга Любимова посетила Российский молодежный академический театр, отмечающий в этом году 100-летний юбилей, а также 200-летие здания, в котором он располагается. Министр предложила ТЮЗам перенимать опыт РАМТа по работе с детьми, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

"Опыт РАМТа по составлению методических рекомендаций по организации зрительских проектов – уникальный, его нужно тиражировать. Хорошо бы, чтобы театры юного зрителя активнее перенимали успешный опыт работы с детьми и молодёжью", - отметила Ольга Любимова.

Софья Апфельбаум, нынешний директор РАМТа, отметила, что театр разрабатывает методические пособия для разных ТЮЗов страны с 2014 года.

"Эти методички мы составляем по опыту других театров и рассылаем. Сейчас уже есть 14 изданий, там не только наш театр, но и Челябинский, Новосибирский и другие ТЮЗы, у которых есть большой опыт работы с детьми, – это создание клубов, кружков и других активностей, которыми всегда были сильны театры юного зрителя", –   пояснила она.

Также в честь юбилея в РАМТе дебютировал аудиоспектакль "СТО", во время которого у слушателя появляется уникальная возможность окунуться в историю особняка на Театральной площади. Зритель путешествует сквозь времена и пространства, проходя по всему театру в наушниках и соприкасаясь с его богатой историей. Ольга Любимова прокомментировала данный спектакль так:

"Аудиоспектакль "СТО", созданный замечательной командой театра, действительно является особенным событием. Ощущение, что у РАМТа нет границ: увидеть закулисье, узнать, что такое цех с реквизитами, через рассказ истории театра, на мой взгляд, – лучший подарок, который только может быть сделан к столетию".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Артист и музыкант Петр Мамонов
Возрождается театр "Мюзик-Холл" в Санкт-Петербурге
Мероприятия в Санкт-Петербурге к 135-летию Николая Гумилева

В Москве

"Петр и Феврония" - древняя история о любви, расписанная новыми красками. Премьера во МХАТ им. Горького
Объявлены лауреаты Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
"Театр" в Вахтанговском театре
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть