Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Народная артистка России Нина Усатова работает… гидом по Санкт-Петербургу

Виртуальные экскурсии по северной столице в ее сопровождении проводятся в рамках проекта "Выживальщики. Артисты в режиме самоизоляции".

Автор: Ревизор.ru
Нина Усатова. Фото: РГ
Нина Усатова. Фото: РГ
Петербургский Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова продолжает расширять свое общение со зрителями, чтобы помочь публике легче переживать самоизоляцию и ее последствия. Во время карантина у БДТ появился портал – БДТdigital для прямого диалога со зрителями.

Сегодня, 4 июня, "РГ" рассказывает об еще одном проекте театра – "Выживальщики. Артисты в режиме самоизоляции". Его постоянная участница – народная артистка России Нина Усатова. Нина Николаевна стала гидом для виртуальной экскурсии по Санкт-Петербургу. Как рассказали в театре, к экскурсии "присоединились" не только питерцы, но и жители Алтая, Красноярска, Котласа и даже "иностранцы" из Киева и Донецка.

Вместе с Ниной Усатовой гуляющие прошли по ее любимым местам Санкт-Петербурга: территории Петропавловской крепости, Невскому проспекту, набережной Фонтанки, Дворцовой площади, Эрмитажу, храму Спаса на Крови, Марсову полю, Летнему саду и т.п. Актриса читала "туристам" стихи петербургских поэтов и рассказывала истории из своей богатой биографии. В том числе связанные с городом на Неве. Она не скрывает, что глубоко любит Санкт-Петербург, хотя родилась далеко от него, на Алтае. По мнению Нины Усатовой, с тех пор, как в Петербурге родился ее сын, семья пустила здесь корни.

Также на портале БДТdigital в рубрике "Радиотеатр" Нина Усатова читает сказки русского писателя и этнографа, помора Степана Писахова, и выступает в прямом эфире с историями о своей жизни и другими социально значимыми рассказами – например, о профессии врача. По виртуальной связи Нине Николаевне помогает актриса стажерской группы театра Глафира Лаврова.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть