Штрафной удар: педагоги против учеников
25 февраля 2020
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".
25 февраля 2020
Новый театр в Воронеже заговорил с подростками на одном языке
25 февраля 2020
Человек-правописание Дитмар Розенталь
24 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Народный театр кукол "Петрушка" — претендент на победу областного этапа фестиваля "Театральное Приволжье"

Театр кукол стал участником зрительского голосования первого в Оренбуржье фестиваля школьных и студенческих коллективов «Театральное Приволжье»

Автор: Ревизор.ru
Фото: информационная служба министерства культуры и внешних связей  Оренбургской области
Фото: информационная служба министерства культуры и внешних связей Оренбургской области

Фестиваль «Театральное Приволжье» – это масштабный проект, который объединил в единое творческое и коммуникативное пространство всех жителей регионов ПФО, – отметил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Театр кукол «Петрушка» заявлен в номинации «Школьный коллектив», где представил работу «Пластилиновая сказка» в жанре театра теней. В этой же конкурсной программе принимают участие детский коллектив театра музыки и танца «Щелкунчик» и образцовый детский музыкальный театр «Цветик-семицветик» из города Оренбурга.

Победители представят наш регион на окружном фестивале «Театральное Приволжье» этой осенью. Народный театр кукол «Петрушка» существует на базе Майского сельского Дома культуры Адамовского района на протяжении 18 лет. Все эти годы у «руля» стоит талантливейший педагог и творческая личность Роза Журавлева. Сейчас в коллективе занимаются 40 человек.

- Я всегда знала, что театр очень нужен людям, и эти чувства я передаю детям. А они, в свою очередь, идут туда, где их любят и ждут, где могут раскрыть свой потенциал. Каждый ребёнок уникален, работа с ним сродни игре на инструменте: тронь струну – и она зазвучала, - рассказывает Роза Михайловна.

Народный театр не стоит на месте, постоянно развивается и пробует себя в разных направлениях. Одних кукол участники коллектива шьют сами, других – заказывают у Областного театра кукол. В арсенале у «Петрушки» перчаточные и тростевые, марионетки и куклы-планшетки. В репертуаре числятся и литературные постановки, и драматические мини-спектакли. Вот уже на протяжении 3 лет существует театр теней, который уже стал любимым жанром участников творческого коллектива.


Фото: информационная служба министерства культуры и внешних связей Оренбургской области

Народный театр кукол «Петрушка» стал участником проекта «Театральная среда», куда привез моноспектакль «У Лукоморья» по мотивам сказок Александра Пушкина в исполнении девятилетней Анны Нуртдиновой. Под крики зрителей «Браво!» допевал грузинскую песню «Чита-грита» Равиль Гаджикеримов, он же прочёл трогательное, наполненное любовью к Дагестану, стихотворение Исмаила Исмаилова «Моя родина». Народный театр кукол «Петрушка» – постоянный участник областных фестивалей «Сердце с дверцей» и «Огни рампы», которые проводит Региональный центр развития культуры Оренбургской области, является призером и победителем всероссийских конкурсов.

Проголосовать за народный театр кукол «Петрушка» можно на сайте Оренбургского регионального телевидения www.media56.ru Голосование продлится до 31 июля.

Источник: информационная служба министерства культуры и внешних связей Оренбургской области

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Штрафной удар: педагоги против учеников
Вручения премии «Серебряная лань»
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть