Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
22 июля 2019
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Памятник Аркадию Райкину планируют установить в Москве возле театра "Сатирикон"

В августе 2015 года началась глобальная реконструкция здания театра, который, как ожидается, будет переоборудован по последнему слову техники

Памятник Аркадию Райкину планируют установить в Москве возле театра "Сатирикон" после его реконструкции. Об этом корреспондент ТАСС рассказал руководитель театра, народный артист РФ Константин Райкин, находящийся на гастролях в Екатеринбурге.

"Мы установим памятник возле нашего театра в Москве. Проекта пока нет, но есть проект того строительства, которое будет длиться два года. Мы его завершим, и тогда перед нашим новым зданием поставим памятник", - сказал он.

Райкин также отметил, что не знает о планах установить памятник Аркадию Райкину в Санкт-Петербурге, о чем раньше сообщали некоторые СМИ. "Нет, я не в курсе этого проекта", - отметил он.

Как ранее сообщал ТАСС, 1 августа 2015 года началась глобальная реконструкция здания театра "Сатирикон", который, как ожидается, будет переоборудован по последнему слову техники. Нынешний сезон театр открыл по новому адресу - в расположенном по соседству помещении "Планета КВН".

Российский государственный театр "Сатирикон" имени Аркадия Райкина открыл свой первый сезон в 1939 году в Ленинграде как Ленинградский театр эстрады и миниатюр. В 1982 году из-за разногласий с руководством города Райкин принял решение переехать вместе с театром в Москву. Театр стал Государственным театром миниатюр под руководством Аркадия Райкина.

В 1983 году было принято постановление о передаче ему здания кинотеатра "Таджикистан" на Шереметьевской улице. В 1987 году театр получил свое нынешнее название.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть