Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 февраля 2020 13:24

Подписан договор о сотрудничестве Вахтанговского и Даугавпилсского театров

Документ подготовлен к юбилею Вахтанговского театра в целях укрепления межгосударственных творческих связей, он будет действовать два года.

Автор: Ревизор.ru
Даугавпилсский театр. Фото: yandex.ua
Даугавпилсский театр. Фото: yandex.ua
Московский Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова и латвийский Даугавпилсский театр накануне на базе Вахтанговского театра подписали договор о сотрудничестве на протяжении 2020 и 2021 годов. Об этом прессе рассказали в театре.

По словам директора учреждения Кирилла Крока, 13 февраля была 137-я годовщина со дня рождения Евгения Вахтангова, а 13 ноября 2021 года исполнится 100 лет театру, носящему его имя. В рамках подготовки к юбилею Вахтанговского театра и был подписан договор в целях укрепления межгосударственных творческих связей в области театрального искусства. Распоряжение об образовании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Театра им. Евгения Вахтангова 5 февраля 2020 года подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Посол Латвии в России Марис Риекстиньш отметил, что в прошлом году была обновлена программа культурного сотрудничества между нашими странами на 2019-2021 годы, включающая сотрудничество Латвии с театральным фестивалем "Золотая маска" и обмены между библиотеками и кинодеятелями. Посол назвал договор между Вахтанговским и с Даугавпилсским театрами дополнительным важным шагом в развитии культурных межгосударственных отношений. Председатель правления Даугавпилсского театра Олег Шапошников также выразил благодарность Вахтанговскому театру за готовность к сотрудничеству, которую назвал "жестом доброй воли".

Согласно договору осенью Вахтанговский театр должен отвезти в Даугавпилс гастрольные спектакли "Наш класс" и "Крик лангусты", а тамошний коллектив – нанести ответный визит к столетию Вахтанговского театра. Гастроли Вахтанговского театра поддержала Даугавпилсская городская дума, благодаря чему цены на спектакли будут очень демократичными.

Даугавпилсский театр основан в 1856 году. Он находится в исторически многонациональном регионе Латгале на стыке четырех государств - Латвии, Литвы, России и Белоруссии, – почему театр и играет спектакли на русском, латышском и латгальском языках. В постановках театра задействованы режиссеры, актеры и вокалисты из Латвии и из стран-соседей. К развитию Даугавпиллского театра "приложили руку" Соломон Михоэлс, Михаил Чехов, Сергей Радлов и другие. Сегодня Даугавпилсский театр ведет активную творческую деятельность, часто выезжая на гастроли за пределы Латвии.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть