Юрий Бондарев: командир батареи
30 марта 2020
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой
30 марта 2020
Виртуальные богатства Москвы музейной
30 марта 2020
Мещерская "Пизанская башня"
28 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 февраля 2020 13:24

Подписан договор о сотрудничестве Вахтанговского и Даугавпилсского театров

Документ подготовлен к юбилею Вахтанговского театра в целях укрепления межгосударственных творческих связей, он будет действовать два года.

Автор: Ревизор.ru
Даугавпилсский театр. Фото: yandex.ua
Даугавпилсский театр. Фото: yandex.ua
Московский Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова и латвийский Даугавпилсский театр накануне на базе Вахтанговского театра подписали договор о сотрудничестве на протяжении 2020 и 2021 годов. Об этом прессе рассказали в театре.

По словам директора учреждения Кирилла Крока, 13 февраля была 137-я годовщина со дня рождения Евгения Вахтангова, а 13 ноября 2021 года исполнится 100 лет театру, носящему его имя. В рамках подготовки к юбилею Вахтанговского театра и был подписан договор в целях укрепления межгосударственных творческих связей в области театрального искусства. Распоряжение об образовании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Театра им. Евгения Вахтангова 5 февраля 2020 года подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Посол Латвии в России Марис Риекстиньш отметил, что в прошлом году была обновлена программа культурного сотрудничества между нашими странами на 2019-2021 годы, включающая сотрудничество Латвии с театральным фестивалем "Золотая маска" и обмены между библиотеками и кинодеятелями. Посол назвал договор между Вахтанговским и с Даугавпилсским театрами дополнительным важным шагом в развитии культурных межгосударственных отношений. Председатель правления Даугавпилсского театра Олег Шапошников также выразил благодарность Вахтанговскому театру за готовность к сотрудничеству, которую назвал "жестом доброй воли".

Согласно договору осенью Вахтанговский театр должен отвезти в Даугавпилс гастрольные спектакли "Наш класс" и "Крик лангусты", а тамошний коллектив – нанести ответный визит к столетию Вахтанговского театра. Гастроли Вахтанговского театра поддержала Даугавпилсская городская дума, благодаря чему цены на спектакли будут очень демократичными.

Даугавпилсский театр основан в 1856 году. Он находится в исторически многонациональном регионе Латгале на стыке четырех государств - Латвии, Литвы, России и Белоруссии, – почему театр и играет спектакли на русском, латышском и латгальском языках. В постановках театра задействованы режиссеры, актеры и вокалисты из Латвии и из стран-соседей. К развитию Даугавпиллского театра "приложили руку" Соломон Михоэлс, Михаил Чехов, Сергей Радлов и другие. Сегодня Даугавпилсский театр ведет активную творческую деятельность, часто выезжая на гастроли за пределы Латвии.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Бондарев: командир батареи
Евгений Попов. Под знаком меркантилизма.
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть