Михаил Исаковский: "Я вырос в захолустной стороне…"
19 января 2020
"Замок" Крестьяниновых
13 января 2020
"Белый слон" — Первая кинопремия 2020 года
13 января 2020
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
11 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 ноября 2019 14:33

Режиссер Лев Додин получил французскую награду

Посол Франции Сильви Берманн на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме преподнесла театральному деятелю Орден искусств и литературы.

Автор: Ревизор.ru
Лев Додин. Фото: yandex.by
Лев Додин. Фото: yandex.by
Режиссер, народный артист России Лев Додин, получил французский Орден искусств и литературы, пишут СМИ. Накануне на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме знак отличия командора Ордена преподнесла ему посол Франции в России Сильви Берманн.

Дипломат пояснила, что этот орден является одной из главных наград Французской республики, которой министр культуры страны отмечает особый вклад человека в мировое культурное наследие и его лепту в распространение французской культуры в мире. По ее словам, Лев Додин – гениальный художник Академии художеств России, автор более 70 театральных постановок, в том числе 15 опер, особенно известен во Франции благодаря активному культурному сотрудничеству. Берманн назвала российского режиссера важной частью французской театральной сцены.

Принимая награду, режиссер подчеркнул, что Академический малый драматический театр - Театр Европы, во главе которого он стоит, играл во Франции практически все спектакли своего репертуара, и многие премьеры прошли именно в Париже. Он похвалил французскую сторону за взаимопонимание в сфере театра.

Лев Додин - народный артист РФ, лауреат Государственных премий СССР и России. С 1974 года работал в Ленинградском областном малом драматическом театре, который теперь называется Академический малый драматический театр - Театр Европы. С 2002 года Додин художественный руководитель и директор этого театра.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Михаил Исаковский: "Я вырос в захолустной стороне…"
Стать тем, кого играешь
Памяти Великого Грибоедова

В Москве

Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
С Новым годом!
Новости театров
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть