Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
22 июля 2019
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Рязанский театр драмы отправился в Тамбов с "Вишневым садом"

Коллектив театра в четвертый раз примет участие в уникальном фестивале, посвященном памяти знаменитого русского актера Николая Хрисанфовича Рыбакова.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Рязанский театр драмы
Фото: Рязанский театр драмы
Как рассказали в театре, этот форум проводится ежегодно с 2007 года в Тамбове, где закончил свой творческий и жизненный путь Н.Х. Рыбаков. Фестиваль значим для российской театральной среды.  

Рязанский театр драмы не раз становился участником фестиваля. В 2012 году лауреатами VI-го Межрегионального театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова стали актёры, занятые в спектакле "Наполеон Первый" Ф. Брукнера, заслуженный артист России Александр Зайцев и заслуженный артист России Анатолий Конопицкий. В номинации "Признание" за исполнение роли Жозефины дипломом фестиваля была награждена актриса Надежда Кроткова. 

В 2014 году Рязанский драмтеатр участвовал в фестивале со спектаклем "Правда хорошо, а счастье – лучше" А.Н.Островского. 

В 2016 году на юбилейном Х Межрегиональном театральном фестивале имени Н.Х. Рыбакова театр победил со спектаклем "Король Лир" Шекспира в постановке Гульнары Галавинской, а Александр Зайцев удостоился главной премии в номинации "Лучшая мужская роль" и был назван "Актёром России" за воплощение образа Короля Лира.  

В этом году Рязанский театр драмы на суд зрителей и жюри представит постановку Гульнары Галавинской "Вишневый сад" по классической пьесе А. П. Чехова. Показ состоится уже завтра, 14 мая.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Александр Сладковский: "В моём Чайковском - сила, свет и любовь. Но никаких истерик!"
Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"

В Москве

Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть