Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
2 марта 2024
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
1 марта 2024
Путешествие по стране, которую мы потеряли
1 марта 2024
Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Премьера спектакля "С вечера до полудня" в ШДИ состоится в ноябре

Школа драматического искусства: Премьера

Автор: Ревизор.ru
Фото: Наталия Чебан
Фото: Наталия Чебан

Премьера спектакля "С вечера до полудня" по пьесе Виктора Розова в постановке Егора Равинского состоится в театре "Школа драматического искусства" в пространстве сцены на Сретенке зала "Манеж". 23 и 24 ноября зрителей ждут премьерные показы новой работы коллектива.

Сюжет пьесы известного драматурга Виктора Розова "С вечера до полудня" — зарисовка из жизни московской семьи, а продолжительность действия укладывается в заявленный в названии период. Однако даже за столь недолгое время герои смогут не только пережить череду важных для них событий, но и пересмотреть взгляды на жизнь и своё место в ней.

Спектакль построен на одновременном развитии нескольких сюжетных линий, каждая из которых влияет на остальные и дополняет их. В разговоре двух друзей зритель услышит размышления об истинном таланте, встреча бывших мужа и жены натолкнет на мысли о различиях дружбы и любви, расставшиеся возлюбленные увидят друг в друге что-то неизвестное им раньше, а отец и сын поймут друг друга. Всё это приведет к простой мысли в финале: не надо бояться перемен, они помогают начать жизнь с чистого листа.

По словам режиссёра Егора Равинского герои идут от какой-то внутренней болезни к выздоровлению. В спектакле затрагиваются вопросы морали и справедливости, взаимоотношения поколений, темы любви и дружбы.

Несмотря на небогатую сценическую историю, эту пьесу по мастерству композиции можно назвать лучшей драмой Виктора Розова. В ней раскрывается термин, который, по словам Леонида Хейфеца, был важен для драматурга и в быту: "всадник", "всадница", "наездник". Автор сосредоточил в этом определении все ненавистные для него качества: умение оседлать жизнь и поскакать на ней к личному успеху и славе, не обращая внимания на чувства и страдания других людей. В своих положительных героях Розов всегда ценил полет и порыв, вкус к правде и идеализм, зачастую наивный, но искренний и душевный.

В новой постановке заняты артисты: Андрей Финягин, Максим Маминов, Олег Охотниченко, Ольга Бондарева, Мария Викторова, Сергей Ганин, Кирилл Тепляков.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
Путешествие по стране, которую мы потеряли

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть