Самый спорный сказочник
2 апреля 2020
День смеха, день Гоголя
1 апреля 2020
Поэты о Ржевской битве
1 апреля 2020
Маленькие герои большой войны
1 апреля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 февраля 2020 15:31

Тбилисская Биеннале сценографии объявляет прием заявок от российских сценографов

Всего будет отобрано 5 заявок.

Автор: Ревизор.ru
Фото: m.az.sputniknews.ru
Фото: m.az.sputniknews.ru
Объявлен прием заявок для российских сценографов на участие в секции национальных павильонов третьей Тбилисской Биеннале сценографии, сообщает сайт Союза театральных деятелей РФ, который вместе с Российским центром OISTAT занимается проектом.

Третья Тбилисская Биеннале сценографии состоится с 18 по 28 октября 2020 года в столице Грузии на экспозиционной площадке Tbilisi History Museum Karvasla. В текущем году Россия традиционно участвует в мероприятии.

Заявку на конкурс могут подать дипломированные художники-постановщики и художники по костюму, работающие не менее трех лет в сфере театра. Преимущества предоставят авторам до 35 лет. К экспонированию на Тбилисской Биеннале принимаются реализованные проекты театральных макетов, эскизов костюмов, сценографии, куклы либо их репродукции, а также фото- и видеоматериалы со спектаклей, выполненных в течение 2018-2020 годов.

Всего будет отобрано 5 заявок. Результаты конкурса будут объявлены не позднее 1 июля 2020 года. Рабочий язык выставки – английский.

Для участия в конкурсе кандидаты должны заполнить анкету и, по желанию, предложить концепцию общего оформления российского национального павильона. Для этого в анкете следует заполнить дополнительную графу. Анкета и прочие подробности – на сайте СТД РФ. Также дополнительная информация о Тбилисской биеннале доступна на сайте Союза молодых театральных деятелей им. Валериана Гуниа.

Напомним, первая биеннале состоялась в 2016 году по инициативе Союза молодых театральных деятелей им. Валериана Гуниа и Грузинского национального центра OISTAT. Биеннале проводится раз в два года и включает выставку работ сценографов, образовательную программу и открытый форум, посвященный вопросам сценографии.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Самый спорный сказочник
День смеха, день Гоголя
Поэты о Ржевской битве

В Москве

Маленькие герои большой войны
Основные тенденции современной русской драматургии на примере конкурса "Ремарка-2020"
Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть