Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
20 февраля 2019
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
20 февраля 2019
"От Рубенса до Макарта" — в венской Альбертине открылась выставка художественного собрания дома Лихтенштейнов
20 февраля 2019
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
19 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Юбилейный сезон Тюменского театра кукол собрал рекордное количество зрителей

Всего было сыграно 663 спектакля, которые посетили 132 тыс. 700 зрителей

Тюменский театр кукол в свой юбилейный 70-й сезон установил рекорд по количеству зрителей. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу театра.
 
"В целом, можно сказать, что 70-й сезон Тюменского театра кукол прошел на "ура". Всего было сыграно за юбилейный театральный сезон 663 спектакля, которые собрали рекордные 132 тыс. 700 зрителей", - уточнили в пресс-службе.
 
"Мы реализовали все намеченные планы, проводили разнообразные, разноформатные мероприятия, продемонстрировали все запланированные премьеры. Коллектив потрудился на славу", - отметил директор театра кукол Василий Пустыльников.
 
Юбилейный сезон театра начался в сентябре 2015 года. Труппа презентовала проект "Театр в больничной палате", затем состоялось открытие малого зала "Театр на подушках", где вскоре был сыгран спектакль для самых маленьких "Загадки природы". В сентябре актеры театра кукол вместе с солистами Федерации уличного танца "Мафия" организовали в флешмоб в костюмах сказочных персонажей из спектаклей своего репертуара. К юбилею был выпущен буклет "70 сказочных лет" и художественно-документальный фильм "Спектакль всей жизни" об истории становления Тюменского театра кукол.
 
"С начала сезона была реализована федеральная программа "Доступная среда". Теперь театр стал еще более гостеприимным и открытым для людей с ограниченными физическими возможностями", - добавили в пресс-службе.
 
При этом театр не планирует останавливаться на достигнутом. "Уже сейчас режиссеры и актеры театра думают о сезоне следующем. Так, в сентябре должен состояться Международный фестиваль театров кукол "Вятка - город детства", на который тюменский театр приглашен вне конкурсного отбора. Труппа планирует показать там сказку "Волшебное кольцо" по мотивам сказок Шергина", - отметили в пресс-службе.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть