Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
22 октября 2019
Певец и купец: что нам стоит театр построить
22 октября 2019
Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 ноября 2018 15:16

В Москве наградят лауреатов национальной премии "На благо мира"

Автор: Ревизор.ru
Фото: http://astpupp.ru/tajna-belogo-lotosa-2/
Фото: http://astpupp.ru/tajna-belogo-lotosa-2/

В Москве 8 декабря состоится торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии за доброту и гуманизм в искусстве "На благо мира". Этой премией отмечен спектакль "Тайна белого лотоса" по пьесе Рагима Мусаева.

Постановка заняла одно из трёх призовых мест в конкурсе: какое конкретно, станет известно 8 декабря, во время церемонии награждения. По итогам зрительского интернет-голосования, которое завершилось 1 ноября, спектакль занял 3-е место. Однако это только начальный этап. Затем продолжил работу Экспертный совет, который при помощи открытого голосования выбрал трёх победителей премии "На благо мира" в каждой из двенадцати номинаций. При этом любая работа из этого рейтинга независимо от положения может быть отмечена Гран-при, если, по мнению экспертного жюри, она влияет на улучшение социальной среды.

О чём же спектакль "Тайна белого лотоса"? Он создан на основе легенд и сказаний Астраханского края, в которых отражены обычаи и культура народностей, веками живущих на той земле. Рагим Мусаев бережно обработал эти фольклорные произведения. Спектакль рассказывает о путешествии главного героя за волшебным цветком. Он отправляется за ним, чтобы завоевать сердце избранницы. Он встречает по дороге Могучую Волгу, Вольный ветер, Огненное солнце в поисках Белого Лотоса, ради которого он должен пожертвовать своей молодостью и силой.

Экспертное жюри премии "На благо мира..." составляют профессионалы театрального искусства: Римас Туминас, Маским Дунаевский, Лариса Вербицкая, Любовь Казарновская, Гоша Куценко, Амария, Инна Гомес, Александр Михайлов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Режиссер Таня Вайднер: "К сожалению, сейчас многие пьесы Брехта актуальны". Интервью с режиссером Вольфганг Борхерт театра (Мюнстер, Германия)
Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
Певец и купец: что нам стоит театр построить

В Москве

Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть