Новым Мейерхольдом назначен Дмитрий Волкострелов?
28 января 2020
Кинопремьера "Танец с саблями": скоро
28 января 2020
Первый Зимний международный фестиваль искусств ко дню рождения Юрия Башмета
27 января 2020
"Белый слон" и "Золотой орел". Что думают кинокритики и академики?
27 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 декабря 2019 19:50

В театре Луны поставили спектакль "Шумовик" за две недели

Пьеса румынского драматурга Иона Сапдару "Шумовик" никогда ранее не ставилась в театре, поэтому московскую премьеру в "Театре Луны" можно по праву назвать мировой.

Автор: Ревизор.ru
Фото: mirnov.ru
Фото: mirnov.ru

По творческому замыслу новая постановка не просто рассказываеи о профессии, представители которой всегда остаются "за кадром". Спектакль – это история о преемственности поколений, о сохранении традиций и об умении слышать и слушать. Друг друга и свое сердце.

Это драматический спектакль-биография человека, который провел всю жизнь в театре. Камерная аудио-визуальная постановка режиссера Александра Рыхлова наполнена шелестом осенней листвы, скрипом старых качелей, колоколами церкви, хрустом первого снега... И в финале спектакля шумы сливаются с грохотом аплодисментов и плачем зрителей – настолько проникновенной оказывается история, рассказанная командой театра.

Художники по костюмам и свету, гримёры и звукорежиссеры, актёры и режиссёр – перед началом премьеры чуть ли не ночевали в стенах театра. В итоге получился замечательный спектакль, повествующий о жизни одного человека – шумовика, профессионала, работающего со звуками и шумами в театре и при озвучивании фильмов. На этот раз он пришёл на студию, чтобы поведать о своей жизни шумами и звуками, со своим реквизитом, будь то газета для озвучки снега или ложки, для озвучки копыт лошадей. Трагическая одинокая судьба человека, которую блестяще исполнил Олег Марусев, перемешивается с шумами, которые есть в жизни любого человека, отчего становится еще ближе и понятнее каждому.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новым Мейерхольдом назначен Дмитрий Волкострелов?
Любимые женщины Чехова
Лучшие детские книги 2019 года в восьми номинациях

В Москве

В Москве вручили премию “Золотой Орел”
"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Новости театров
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть