(Не) достойное возражение
5 июня 2020
Барбара Брыльска: аристократка из Скотников
5 июня 2020
Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
4 июня 2020
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой
3 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 ноября 2016 20:29

В Ульяновском драматическом театре им. Гончарова состоялся фестиваль "Театр против наркотиков"

Фото: Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова
Фото: Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова

18 ноября на малой сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова состоялся финальный этап III Областного фестиваля – конкурса спектаклей, инсценировок и театрализованных представлений среди самодеятельных театральных коллективов Ульяновской области “ТЕАТР ПРОТИВ НАРКОТИКОВ”. В режиме нон-стоп свои творческие работы зрителям представили четыре участника-финалиста.

Для стороннего наблюдателя “Театр против наркотиков” длится всего один день: уже в течение трех лет 18 ноября на Малой сцене драматического театра проходит марафон спектаклей, посвященных теме борьбы с наркозависимостью. Однако этому многочасовому действу предшествует долгая и кропотливая работа любительских коллективов и экспертной комиссии.

- Ежегодно фестиваль-конкурс начинается в Международный день борьбы с наркоманией –  26 июня. В этот день театр, как один из организаторов, начинает принимать заявки от самодеятельных коллективов области. Обычно мы получаем порядка 15-20 заявок. В этом году в финал вышло четыре участника. Примечательно, что тема наркозависимости остается центральной, но вместе с ней коллективы поднимают “смежные” вопросы: курение, алкоголизм, беспризорность, детская преступность. Это очень важный момент, который свидетельствует о востребованности публицистического, документального театра, - рассказала заместитель директора театра и координатор проекта Анна Карвалейру.

Фестиваль-конкурс “Театр против наркотиков” проводится в рамках Государственной программы Ульяновской области “Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области” (Постановление Правительства Ульяновской области от 11.09.2013 №37/413-П “Об утверждении государственной программы Ульяновской области “Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области” на 2014-2018 годы).

Партнерами Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова в проведении фестиваля являются Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ульяновской области, Центр народной культуры Ульяновской области. Специалисты каждой из организаций участвовали в конкурсном отборе и вручали дипломы и ценные призы участникам.

- Управление по контролю за оборотом наркотиков третий год участвует в фестивале “Театр против наркотиков”, и это очень приятная и почетная обязанность. Участники создают творческие работы, которые впоследствии можно и нужно использовать в мероприятиях по профилактике употребления наркотических веществ. Рада сообщить, что проект продолжится и в будущем: фестиваль “Театр против наркотиков” получит финансирование в 2017 году, - рассказала заместитель начальника Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ульяновской области Елена Камчарова.

Победителями стали молодежные самодеятельные коллективы и инициативные группы Ульяновского колледжа культуры, Народного театра Кузоватовской ДШИ, Димитровградского механико-технологического техникума молочной промышленности. Участники представили конкурсные работы в номинациях “Лучший спектакль”, “Лучшее театрализованное представление”, “Лучшая инсценировка (этюд)”, “Лучшая видеоинсталляция”.

Для большинства молодых артистов выступление на Малой сцене театра было не первым: в течение года подростки показывают конкурсные постановки сверстникам на школьных площадках, в исправительных учреждениях. Выпускница Димитровградского механико-технологического техникума молочной промышленности Екатерина Валяева после окончания учебы продолжает играть в театре “Солнечный ветер”: в этом году экспертный совет решил присудить девушке диплом “За лучшую женскую роль”, отметив ее преданность важному делу и безусловную творческую одаренность.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

(Не) достойное возражение
В попытке запрограммировать человечность. Айзек Азимов
Воспоминания детей войны. София Карпинская

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть