Музыкальные релизы, которые мы слушали в сентябре-2020
30 сентября 2020
"Я родился в Кисловодске и этим горжусь"
29 сентября 2020
Ульяновского губернатора "заклеймили" за присуждение литературной премии Дине Рубиной
29 сентября 2020
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Владимиру Кореневу – 80! Но Ихтиандр не стареет.

Народный артист России родился 20 июня 1940 года в Севастополе.

Автор: Ревизор.ru
Владимир Коренев. Фото: портал союзженскихсил.рф
Владимир Коренев. Фото: портал союзженскихсил.рф
Сегодня, 20 июня 2020 года, исполняется 80 лет советскому и российскому актёру театра и кино, педагогу, Народному артисту России Владимиру Борисовичу Кореневу.

Владимир Коренев родился в семье военного моряка – его отец Борис Леонидович Коренев впоследствии стал контр-адмиралом. Поэтому в детстве семья часто переезжала. С театром "профессионально" юный Владимир впервые соприкоснулся в Таллинне. Одноклассница Лариса Лужина привела его в драмкружок, который вел актёр Русского драматического театра Иван Данилович Россомахин. В кружке вместе с ними занимались также Виталий Коняев, Игорь Ясулович и Лилиан Малкина, тоже состоявшиеся как артисты. После окончания школы Владимир Коренев в 1957 году поступил в ГИТИС. И на последнем курсе ему улыбнулась редкая удача: на главную роль в фильме "Человек-амфибия" режиссёру В. Чеботарёву на роль Ихтиандра нужен был абсолютно "незасвеченный" артист. Таковым оказался Коренев. Фильм стал лидером советского кинопроката 1962 года, а Владимир Коренев - секс-символом СССР, хотя этого самого в Стране Советов, как считалось, не было.

Уже несколько поколений россиян воспринимают Владимира Борисовича Коренева в первую очередь как прекрасного и трагического Ихтиандра. Им невдомек, что это упрощение. Например, Владимир Коренев больше ценит собственные комические, а не романтические роли, а театр ставит выше по шкале ценностей, чем кино. С 1961 года он служит в труппе Московского драматического театра имени К. С. Станиславского (в настоящее время — Электротеатр Станиславский) и является ведущим артистом этого театра.

О человеке никто лучше него не расскажет. Полтора года назад "Ревизор.ru" взял интервью у Владимира Борисовича. Рекомендуем нашим читателям вспомнить этот откровенный и в чем-то неожиданный рассказ, изложенный великолепным литературным русским языком.

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет Владимира Борисовича с юбилеем и желает ему всегда сохранять то настроение надежды и веры в лучшее, о котором он говорил. А также – крепкого здоровья, новых ролей, зрительской любви и теплоты близких!
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Григорий Служитель: "После "Коровы" Платонова я перестал есть мясо"
Музыкальные релизы, которые мы слушали в сентябре-2020
Как курение убивает молодость

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть