Обратный отсчет: четыре дня до фестиваля "Таврида.АРТ"
11 августа 2022
"Аниматика" в Артеке: фестиваль дружбы и мультфильмов
11 августа 2022
Камерный театр первым в Челябинске стартует в новый сезон
10 августа 2022
Балаган с громоотводом или "Гроза" Константина Райкина
10 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 декабря 2019 18:28

Владивосток ждет открытия Тихоокеанского международного театрального фестиваля в будущем году

Мероприятие состоится с 23 сентября по 8 октября 2020 года в Приморье, пока неизвестно, станет ли оно регулярным.

Автор: Ревизор.ru
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
С 23 сентября по 8 октября 2020 года во Владивостоке впервые проведут Тихоокеанский международный театральный фестиваль, сообщают сегодня, 10 декабря 2019 года, местные СМИ.

По этим данным, в фестивале примут участие около 20 спектаклей разных жанров и стилей, подготовленные семью театрами из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Показы пройдут на Приморской сцене Мариинского театра, в краевом академическом театре имени Горького и на Спортивной гавани.

Как рассказал на пресс-конференции Валерий Шадрин, генеральный директор Международного театрального фестиваля имени Чехова, идею владивостокского фестиваля подал худрук Театра наций Евгений Миронов в целях развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Это лишь один из элементов программы Миронова, которую поддержал российский лидер Владимир Путин. Заняться организацией международного театрального фестиваля во Владивостоке Миронов попросил команду Чеховского фестиваля, обладающую устойчивыми связями с ведущими театрами России и мира. Организаторы сочли за благо пригласить во Владивосток театры Азии, в разные годы приезжавшие на Чеховский фестиваль: коллективы из Японии, Вьетнама, Южной Кореи, Тайваня, Китая. Россию представят столичный Центр драматургии и режиссуры с постановкой "Медведь" и Театр наций со спектаклем Стефана Брауншвейга "Дядя Ваня".

Откроет Тихоокеанский международный театральный спектакль театра Кабуки из Токио. Также в программе фестиваля значится спектакль центра сценических искусств "Сидзуока" "Махабхарата-Налачаритам", специально восстановленный для этого форума; спектакль "Меч мудрости" театра "Ю" из Тайбэя; балет "Эхо вечности" хореографа Патрика де Бана из Шанхайского Большого театра и экзотический спектакль вьетнамского традиционного водного кукольного театра из Ханоя. Водному кукольному искусству этой страны больше тысячи лет.

Как предупреждает пресса, продавать билеты на фестиваль начнут в апреле. Пока неизвестно, станет ли он разовым мероприятием или регулярным.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Обратный отсчет: четыре дня до фестиваля "Таврида.АРТ"
"Аниматика" в Артеке: фестиваль дружбы и мультфильмов
Камерный театр первым в Челябинске стартует в новый сезон

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть