Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020
Голос Клина зазвучал
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 октября 2019 14:21

Впервые в Рязани: "Метаморфозы. Фестиваль одного дня" Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова

Фестиваль состоится 11 октября 2019 года в Рязанском областном театре драмы.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Рязанский театр драмы
Фото: Рязанский театр драмы
В Рязани впервые пройдёт передвижной фестиваль "Метаморфозы. Фестиваль одного дня" Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова о творчестве великих русских классиков А.П.Чехова и И.А.Бунина. Формат акции подразумевает проведение насыщенной мероприятиями программы, перемещающейся по стране по схеме "один город – один день".

В рамках проекта пройдут тематические мероприятия: лекции о жизни и творчестве А.П.Чехова для широкого круга слушателей, подготовленные совместно с Литературным Домом-музеем А.П.Чехова; мастер-классы известных деятелей культуры для актеров и студентов профильных вузов. На протяжении всего фестиваля будет работать выставка "Чехов. Линия жизни", созданная совместно с Государственным литературно-мемориальным музеем-заповедником А.П.Чехова "Мелихово".

Центральным и завершающим фестивальный день мероприятием станет спектакль "Метаморфозы III: Враги" (художественный руководитель – Никита Михалков). Это своеобразный литературно-сценический коллаж из восьми произведений классиков русской литературы А.П.Чехова и И.А.Бунина, демонстрируемый зрителю в необычном формате открытой репетиции. Одна из главных его особенностей – форма воспроизведения спектакля, сочетающая в себе красочные 3D-декорации и видеозарисовки.

Ректор Академии Никита Михалков, народный артист России, выразил надежду, что литературно-сценический эксперимент коллектива по произведениям Чехова и Бунина с видеоинсталляциями позволит зрителям окунуться в мир поистине "живого кино".

Министр культуры России Владимир Мединский сказал о проекте: "Символично, что фестиваль, призванный по-новому открыть шедевры А.П.Чехова и И.А.Бунина жителям российских регионов, охватывает города, где жили и творили всемирно известные писатели. Ваш оригинальный и самобытный творческий смотр уже стал заметным событием. Он не только способствует развитию фестивального движения в России и популяризации классики, но и помогает укрепить единое культурное пространство нашего государства".

Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В настоящее время в Рязани проводится аккредитация на мероприятия для прессы. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть