Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

XXIV Международный театральный фестиваль Ф.М. Достоевского в Старой Руссе пройдет онлайн и оффлайн

Фестиваль состоится с 6 по 13 ноября 2020 года.

Автор: Ревизор.ru
КЦ Русич в Старой Руссе. Фото: st-roll.ru
КЦ Русич в Старой Руссе. Фото: st-roll.ru
С 6 по 13 ноября 2020 года в Великом Новгороде и Старой Руссе заявлен XXIV Международный театральный фестиваль Ф. М. Достоевского, пишет журнал "Театр" сегодня, 2 ноября 2020 года.

По данным издания, в ближайшем фестивале примут участие театры семи регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Пскова, Владимира, Смоленска и Абхазии. Спектакли отечественных театров предполагают показать офлайн. Постановки иностранных коллективов пройдут онлайн, а таком формате запланированы показы спектаклей из Белоруссии и Италии.

Спектакли пройдут на четырех площадках. В Старой Руссе это Культурный центр "Русич" и Музей романа "Братья Карамазовы", в Великом Новгороде – областная филармония им. А.С. Аренского и Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского.

В программе заявлены следующие постановки по произведениям Достоевского.

Театр-студия "Небольшой драматический театр" из Санкт-Петербурга покажет свой репертуарный спектакль "Братья Карамазовы". Петербургский театр "Комедианты" готовит спектакль "Неэвклидовы параллели" – иное сценическое прочтение того же самого романа. В двух вариантах будут представлены и "Бесы": версии православного театра "Странник" и "Концептуальной команд исполнителей" из Санкт-Петербурга. Сразу три театра инсценировали роман "Идиот": пермский "У Моста" и петербургские "Левендаль" и Театральная мастерская АСБ.

Владимирский областной театр кукол участвует в фестивале с постановкой "Белые ночи". "Игрока" везет на смотр Государственный русский театр драмы им. Ф.А Искандера из абхазской столицы Сухума. Вторую постановку по "Игроку" сделал Смоленский государственный академический драматический театр имени А. С. Грибоедова.

Свободный театр современного танца из Перми создал музыкально-хореографическую версию "Преступления и наказания" под названием "неШкольная программа".

Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина будет играть "Село Степанчиково и его обитатели" Петра Шерешевского. Московский академический театр имени Владимира Маяковского – "Дядюшкин сон" (режиссер Екатерина Гранитова).

Подробнее афиша дана на сайте  фестиваля.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть