Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
16 декабря 2018
Как вернуть детско-юношеское кино в России
14 декабря 2018
Проблемы детского театра обсудили в Кемерово
14 декабря 2018
Выставка декора стола разных эпох в музее Тропинина
14 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 сентября 2016 19:56

Завершился XIV Всероссийский театральный фестиваль "Дни Островского в Костроме"

Каждый вечер зрительный зал Костромского драматического театра им. А.Н. Островского до отказа был заполнен зрителями, пришедшими на встречу с Островским. На фестиваль приехали театры из Димитровграда и Рыбинска, Кинешмы и Новгорода, Иваново и Могилёва

Автор: Ревизор.ru
Фото: Костромской драматический театр им. Островского
Фото: Костромской драматический театр им. Островского

18 сентября на церемонии торжественного закрытия фестиваля театральный критик Анастасия Ефремова озвучила имена победителей.

Ими стали:
В номинации “Лучшая режиссура “ - Сергей Кузьмич, режиссер-постановщик спектакля “Не было ни гроша, да вдруг алтын” Костромского государственного драматического театра им. А.Н. Островского.

В номинации “Лучшее художественно-декорационное решение спектакля” - Елена Сафонова, художник-постановщик спектакля “Не было ни гроша, да вдруг алтын” Костромского государственного драматического театра им. А.Н. Островского.

В номинации “Лучшая мужская роль фестиваля” был награжден заслуженный артист России Всеволод Чубенко за исполнение роли Великатова в спектакле “Таланты и поклонники” Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

В номинации “Лучшая женская роль фестиваля” отметили Наталию Константинову за исполнение роли Катерины в спектакле “Гроза” Димитровградского драматического театра им. А.Н. Островского.

В номинации “Лучшая мужская роль второго плана” диплом получил заслуженный артист РФ Анатолий Устинов за исполнение роли Бакина в спектакле “Таланты и поклонники” Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

В номинации “Лучшая женская роль второго плана” лучшей стала народная артистка России Любовь Лушечкина за исполнение роли Домны Пантелеевны в спектакле “Таланты и поклонники” Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

В номинации “Лучший мужской эпизод” награжден Андрей Щелкунов за исполнение роли Тигрия Львовича Лютова в спектакле “Не было ни гроша, да вдруг алтын” Костромского государственного драматического театра им. А.Н. Островского.

В номинации “Лучший женский эпизод” лучшей стала Нина Акулова за исполнение роли Фоминишны в спектакле “Свои люди – сочтемся” Кинешемского драматического театра им. А.Н. Островского.

Специальные дипломы жюри получил Рыбинский драматический театр “За творческое и бережное отношение к спектаклю” - спектакль “Волки и овцы”.
 
Также жюри отметило в номинации “Лучший актерский ансамбль” спектакль “Лес” Могилевского областного театра драмы и комедии им. А.В. Дунина-Марцинкевича из города Бобруйск.
 
Специальный диплом жюри “За глубокое и точное исполнение роли Анны Тихоновны в спектакле “Не было ни гроша, да вдруг алтын” был вручен актрисе Наталье Иншаковой из Костромского государственного драматического театра им. А.Н. Островского.
 
“За исполнение роли Карпа Савельича в спектакле “Лес” жюри наградило заслуженного артиста Республики Беларусь Александра Парфеновича из Могилевского областного театра драмы и комедии им. А.В. Дунина-Марцинкевича (г. Бобруйск).
 
После награждения победителей Анастасия Ефремова поделилась с порталом Ревизор.ru своими впечатлениями о фестивале:

Костромской фестиваль подарил много позитивных эмоций. Он был уютный и домашний. Не в смысле представленных спектаклей на уровне "домашних радостей", а смысле тепла и радушия. Так было во всем: начиная с прекрасной во всех отношениях гостиницы (а это важно, уверяю). Руководство и все службы театра – профессиональны, трудолюбивы (от слова "любовь"), искренне доброжелательны. Зритель – умный, чуткий, деликатный. А то, что зал этого театра - лучший в России, давно известно. Афиша была достаточно лаконична, но представила принципиально разные возможности прочтения и постановки любимых нами пьес. Провалов не было, скучать не довелось, а прекрасной актерской игры различных школ было предъявлено достаточно. Достаточно, чтобы еще раз мы смогли сказать себе: "Русский театр жив и здоров, а Островский современен и неисчерпаем". От души благодарю за чудесную осеннюю неделю”.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть