Как Высоцкий звучит на языках народов мира
25 января 2022
Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
24 января 2022
Три лучших спектакля МХТ им. Чехова покажут во время гастролей в Петербурге
24 января 2022
Фестивальный экстаз в "Зарядье": 150-летие Александра Скрябина
24 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 сентября 2016 19:56

Завершился XIV Всероссийский театральный фестиваль "Дни Островского в Костроме"

Каждый вечер зрительный зал Костромского драматического театра им. А.Н. Островского до отказа был заполнен зрителями, пришедшими на встречу с Островским. На фестиваль приехали театры из Димитровграда и Рыбинска, Кинешмы и Новгорода, Иваново и Могилёва

Автор: Ревизор.ru
Фото: Костромской драматический театр им. Островского
Фото: Костромской драматический театр им. Островского

18 сентября на церемонии торжественного закрытия фестиваля театральный критик Анастасия Ефремова озвучила имена победителей.

Ими стали:
В номинации “Лучшая режиссура “ - Сергей Кузьмич, режиссер-постановщик спектакля “Не было ни гроша, да вдруг алтын” Костромского государственного драматического театра им. А.Н. Островского.

В номинации “Лучшее художественно-декорационное решение спектакля” - Елена Сафонова, художник-постановщик спектакля “Не было ни гроша, да вдруг алтын” Костромского государственного драматического театра им. А.Н. Островского.

В номинации “Лучшая мужская роль фестиваля” был награжден заслуженный артист России Всеволод Чубенко за исполнение роли Великатова в спектакле “Таланты и поклонники” Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

В номинации “Лучшая женская роль фестиваля” отметили Наталию Константинову за исполнение роли Катерины в спектакле “Гроза” Димитровградского драматического театра им. А.Н. Островского.

В номинации “Лучшая мужская роль второго плана” диплом получил заслуженный артист РФ Анатолий Устинов за исполнение роли Бакина в спектакле “Таланты и поклонники” Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

В номинации “Лучшая женская роль второго плана” лучшей стала народная артистка России Любовь Лушечкина за исполнение роли Домны Пантелеевны в спектакле “Таланты и поклонники” Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

В номинации “Лучший мужской эпизод” награжден Андрей Щелкунов за исполнение роли Тигрия Львовича Лютова в спектакле “Не было ни гроша, да вдруг алтын” Костромского государственного драматического театра им. А.Н. Островского.

В номинации “Лучший женский эпизод” лучшей стала Нина Акулова за исполнение роли Фоминишны в спектакле “Свои люди – сочтемся” Кинешемского драматического театра им. А.Н. Островского.

Специальные дипломы жюри получил Рыбинский драматический театр “За творческое и бережное отношение к спектаклю” - спектакль “Волки и овцы”.
 
Также жюри отметило в номинации “Лучший актерский ансамбль” спектакль “Лес” Могилевского областного театра драмы и комедии им. А.В. Дунина-Марцинкевича из города Бобруйск.
 
Специальный диплом жюри “За глубокое и точное исполнение роли Анны Тихоновны в спектакле “Не было ни гроша, да вдруг алтын” был вручен актрисе Наталье Иншаковой из Костромского государственного драматического театра им. А.Н. Островского.
 
“За исполнение роли Карпа Савельича в спектакле “Лес” жюри наградило заслуженного артиста Республики Беларусь Александра Парфеновича из Могилевского областного театра драмы и комедии им. А.В. Дунина-Марцинкевича (г. Бобруйск).
 
После награждения победителей Анастасия Ефремова поделилась с порталом Ревизор.ru своими впечатлениями о фестивале:

Костромской фестиваль подарил много позитивных эмоций. Он был уютный и домашний. Не в смысле представленных спектаклей на уровне "домашних радостей", а смысле тепла и радушия. Так было во всем: начиная с прекрасной во всех отношениях гостиницы (а это важно, уверяю). Руководство и все службы театра – профессиональны, трудолюбивы (от слова "любовь"), искренне доброжелательны. Зритель – умный, чуткий, деликатный. А то, что зал этого театра - лучший в России, давно известно. Афиша была достаточно лаконична, но представила принципиально разные возможности прочтения и постановки любимых нами пьес. Провалов не было, скучать не довелось, а прекрасной актерской игры различных школ было предъявлено достаточно. Достаточно, чтобы еще раз мы смогли сказать себе: "Русский театр жив и здоров, а Островский современен и неисчерпаем". От души благодарю за чудесную осеннюю неделю”.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как Высоцкий звучит на языках народов мира
Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
Режиссеры нового десятилетия

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть