Отметил юбилей Председатель Нижегородского отделения Союза театральных деятелей РФ Сергей Кабайло

9 февраля 2020 года Сергею Эдуардовичу исполнилось 55 лет.

Сергей Кабайло. Фото: std-nn.ru
Сергей Кабайло. Фото: std-nn.ru
Накануне, 9 февраля, отпраздновал 55-летие Председатель Нижегородского отделения Союза театральных деятелей РФ Сергей Кабайло.

На сайте СТД РФ опубликована поздравительная телеграмма Сергею Кабайло от главы федеральной организации Александра Калягина.

Александр Александрович отметил, что талант его коллеги был признан профессиональным сообществом и зрителями с первого появления на сцене Нижегородского театра драмы им. М. Горького. По словам Александра Калягина, в этот театр публика "ходит на артиста Сергея Кабайло" вот уже более 30 лет. Ролей за эти годы сыграно множество, и каждая из них остается в памяти людей надолго. Также Александр Калягин выразил уважение Сергею Эдуардовичу за взятую на себя ответственность за большую региональную общественную организацию, решение серьезных вопросов по обновлению ее деятельности и за организацию и проведение Форума СТД РФ в Нижнем Новгороде в минувший Год театра.

Александр Калягин пожелала Сергею Кабайло здоровья, счастья, неиссякаемой энергии, веры в себя и свои силы и новых ролей, достойных его яркого дарования.

Сергей Эдуардович Кабайло родился 9 февраля 1965 года в Норильске Красноярского края, окончил Красноярский театральный институт, начал работать в Красноярском краевом театре драмы, а с 1989 года состоит в труппе Нижегородского академического театра драмы им.М.Горького. За прошедшие более чем 30 лет Сергей Кабайло сыграл свыше 40 ролей в таких разноплановых спектаклях этого театра, как "Бедные люди" (Ф.М. Достоевский), "Крыша" (А. Галин), "Ромео и Джульетта" (В. Шекспир), "Гроза" (А.Н. Островский), "Кентервильское привидение" (О. Уайльд),  "Калигула" (А. Камю), "Странная миссис Сэвидж" (Дж. Патрик), "Священное пламя" (С. Моэм), "Хелло, Долли!" (Т. Уайльдер), "Вешние воды" (И. Тургенев), Опера нищих" (Джон Гей) и многих других, включая комплекс детских спектаклей.

В текущем репертуаре театра Сергей Кабайло занят почти в десяти постановках: это роли Робера в "Бестолочи" Марка Камолетти, Сергея в "Вышел ангел из тумана" Петра Гладилина, Ганн-Дза-лина в "Зойкиной квартире" М. Булгакова, Иван Иванович Нефёдов в спектакле "Третья правда, или История одного преступления" О. Михайловой, генерала Розена в "Павле I" по роману Дмитрия Мережковского и т.д.

Также Сергей Кабайло выступает автором и ведущим телевизионных программ, режиссером телеспектаклей. Он снимался в  фильмах: "Сибирский цирюльник" и "Конвой РQ – 17" . Талант и заслуги артиста отмечены следующими наградами: нагрудным знаком " За верность и преданность театру", Почетной грамотой Министерства культуры РФ в 2011 году, благодарностью Президента Российской Федерации в 2016 году. Также он становился дипломантом и лауреатом ряда театральных фестивалей.

"Ревизор.ru" присоединяется к поздравлениям коллег в адрес Сергея Эдуардовича и желает ему не останавливаться на достигнутом, идти к новым творческим свершениям и проектам.