"Пугачев" по драматической поэме Сергея Есенина. Мастерская Петра Фоменко. Новая сцена. Режиссер Федор Малышев.
17 июня 2024
IX Международный конкурс оперных певцов Вишневской
17 июня 2024

4 ноября 2016 8:48

Театр чистых эмоций

Такого сцена озерского театра не видела во все времена своей истории. Здание в центре города, построенное в духе неоклассицизма. Роскошное фойе, отделанное змеевиком и мрамором. Выдержанная в классическом стиле сцена и огромный зрительный зал. И…

... сказочные страсти из жизни Канзаса, ураганный перелет в сумасшедшую Страну Оz, где театр, танцы, цирк, спорт, музыка – все смешалось в общем вихре драйва и бескрайних человеческих возможностей!

Переполненный зрительный зал только успевал восторженно ахать, взрываться аплодисментами и кричать “Браво!». Удивительно, каким образом огромному количеству участников этого шоу, большинство из которых были практически не знакомы друг с другом, удалось настолько сплотиться всего за несколько дней репетиций и выдать столь слаженный ансамбль. Маховик действия раскручивался на глазах изумленной публики без сучка и задоринки, увлекая всех в сказочную Страну.

Глубокомысленный Страшила (Владимир Путятин), во всем сомневающийся Дровосек (Геннадий Зимбель), эксцентричный Лев (Андрей Иодловский) в компании Дороти (Кристина Прислонова) прошли все положенные автором сценария (Андрей Сюськин) желтые дороги, победили всех колдуний (Анастасия Шевченко и Анна Зотеева). По дороге успели перевернуть и свести с ума как сказочный, так и реальный мир. Путь их лежал мимо страны лилипутов-жевунов (Яна Поздеева и К), великанов-джамперов, прыгунов-трейсеров, акробатов, фокусников, огненных людей и невообразимое количество танцевальных номеров от Арт-школы "S'ТАНЦиЯ 74" Светланы Худяковой!

Это удивительный человек. Светлана Худякова сама подобна урагану. Энергия ее не знает преград и границ. Превратить сказку в реальность и наоборот для нее пара пустяков. Каких-то два года назад созданная ею школа делала первые шаги, а теперь в рядах "S'ТАНЦиИ" больше ста человек в возрасте от пяти до ста пяти лет! Похоже, скоро затанцует целый город!

Праздник пролетел как шумный веселый вихрь. На память о Стране Оz остался только отблеск эмоций на фотографиях да счастливые воспоминания. И огромная благодарность. К тем, кто все это придумал, организовал, сыграл, поддержал финансово, словом, делом. Если перечислять всех, получится длиннющий список имен и городов. Но все же больше всего в этот вечер звучало прекрасных слов благодарности в адрес того, кто все это безобразие разрешил, подставил плечо и дал крышу над головой – в адрес директора театра драмы и комедии “Наш дом”Владимира Кулика!

Театр – всегда отражение своей эпохи. Еще давно, на заре цивилизации люди придумали себе это зеркало, чтобы видеть в нем себя и свою жизнь. Театр в Озерске всегда был и остается отражением жизни маленького города. Показом репертуарных спектаклей его деятельность никогда не ограничивалась. Вспоминают, например, что когда-то в пятидесятые здесь устраивали танцы после спектаклей. А в восьмидесятые обожали диспуты и обсуждения. Приросшее к театру в трудные девяностые годы название “Наш дом”пришло откуда-то изнутри, от самой сущности этого театра. В наше тревожное время информационных войн, компьютерных игр и дешевых развлекух люди, приходя в театр, по-прежнему чувствуют сердцем тепло домашнего очага и возвращаются сюда снова и снова. Когда-то этот театр построили для того, чтобы помочь людям выжить. Сейчас он возвращает людям радость общения и счастье почувствовать гордость за родной город и свой театр.